Общество

Железнодорожники рассказали школьникам, как правильно переходить через «линию»

Начальник вокзала Виктор Солдатенко

В целях профилактики непроизводственного травматизма на железнодорожных предприятиях с 1 сентября по 1 октября проводится месячник «Безопасную железную дорогу – детям».

Практика показывает, что именно дети, подростки, молодежь чаще всего игнорируют правила поведения на железнодорожных объектах и, как следствие, становятся жертвами. Единственный способ предотвратить трагедию – воспитывать,  разъяснять, отрабатывать на практике навыки грамотного поведения.

— Встречи с чулымскими школьниками для нас являются традиционными, — говорит начальник вокзала Виктор Солдатенко. – В этом году также разработан совместный план мероприятий с участием специалиста по охране труда, работников линейного отдела полиции. Уже проведены восемь встреч с учащимися Чулымского лицея и школы № 9. Во время них с учетом возраста ребятам разъяснили правила безопасного перехода через железную дорогу и правила нахождения на ее территории, обратили детальное внимание на все возможные риски, в том числе – на пользование наушниками, телефонами, гаджетами, отвлекающими внимание от надвигающейся опасности. Говорили  о недопустимости игр и рискованных развлечений и о том, к чему такое поведение приводит. Но лучше любых бесед – правильное поведение взрослых, наглядный пример. Огромную роль в обеспечении детской безопасности играет семья, школа, окружение. Объясняйте детям  правила безопасного перехода через железную дорогу как можно чаще, повторяйте изо дня в день, чтобы информация действительно закрепилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *