Специальный проект

Душевная фотогалерея ко Дню матери

Кратко

День матери отмечается в последнее воскресенье ноября

Фото прислала Никитина Катя

Ко Дню матери мы подготовили подборку самых душевных фото. Все они были присланы на фотоконкурс «Чулымской газеты» «Мама, ты супер!»

Фото прислала Ксения Козулина

Это фото сделано в один из самых важных и волнительных для Ксении дней. И какое счастье, что рядом с ней мама, которая всегда поддержит, поможет, развеселит.

«Спасибо тебе за жизнь, мама! – пишет Ксения, -Спасибо за все добро, которое ты бескорыстно даришь, не прося ничего взамен. Ты совершенный человек, самый идеальный, мое сердце бьется лишь благодаря тебе, я живу и радуюсь жизни лишь потому, что ты подарила мне эту замечательную жизнь! Мама, спасибо тебе за все!»

 

Фото прислала Любовь Моисеева, победительница конкурса.

Это фото можно назвать чемпионом не только по количеству запечатлённых на нём людей, но и по той энергетике счастья и взаимной любви, которое оно излучает. В центре сама Любовь Николаевна, а вокруг неё дети, внуки, сестра, снохи, племянники. Вот такая огромная дружная семья. Точнее часть семьи, ведь если собрать всех, то, наверное, в один кадр вместить их будет сложно. У Любови Николаевны трое родных детей и трое приёмных. Они подарили ей 16 внуков. И на всех хватает её материнской любви и заботы.

 

Фото прислала Олеся Гриднева

У Галины Владимировны Семьяновой большая трудовая биография. Много лет она проработала на железной дороге сигналистом, заслужила звание ветерана труда. Но главная ценность для женщины – это три замечательных дочери. У каждой из них уже своя семья, подрастает четверо внуков. Но каждые выходные все они собираются в гостеприимном мамином доме, где всегда тепло и уютно. Ведь мама – душа семьи.

 

Фото прислала Ирина Акентьева

Три красавицы-дочки – и главная гордость, и главная забота в жизни Ирины. Ведь так хочется, чтобы всё у них сложилось благополучно. Старшая, Катя, окончила педагогический колледж имени Макаренко, работала учителем начальных классов в родной девятой школе. Полгода назад Катя стала мамой, пополнив женский коллектив ещё одной малышкой. Средняя дочь Алина в этом году окончила колледж печати, работает и живёт в Новосибирске. Александра учится в 4-ом классе без троек, занимается лёгкой атлетикой, имеет золотой значок ГТО, очень красиво рисует. «Все они мамины помощницы, я их всех очень, очень люблю!» — говорит Ирина.

 

Фото прислала Нонна Петухова

В это трудно поверить, но Нонна Петухова не только многодетная мама, но и «богатая» бабушка – у неё уже восемь внуков. Трое родных детей выросли, у них свои семьи и свои дети. Своей жизнью живёт и старшая из приёмных дочерей. Сейчас в семье осталось трое подростков: 16-летнаяя Олеся, 15-летний Витя, и 12-летний Саша. Все они ценят мамину заботу и старания, помогают во всех делах, потому что видят, как ей непросто. Нонна работает на двух работах: в клубе и в школе. Но главной и самой ответственной работой считает именно опеку. Отдыхать ей практически некогда, так что всё, о чём мечтает женщина – попасть в тихий уголок и остаться на какое-то время в гордом одиночестве. Ну а потом вернуться к любимым детям и внукам. Нонну радует то, что все дети хорошо ладят друг с другом, дружат и стараются не огорчать родителей.

 

Фото прислала Людмила Мауль

Даже по этому фото видно, что Галина Прохоровна Кожевникова не любит сидеть без дела. Вечная труженица, она освоила все сельские профессии. Много лет работала в Кировском совхозе. Вырастила пятерых детей: троих сыновей и двух дочек. При этом никогда не «сидела» в декрете – тогда это не было принято. Всегда держала большое хозяйство. Как на всё хватало сил – остаётся лишь удивляться. Сейчас у Галины Прохоровны 12 внуков и двое правнуков. И скучать бабушке, как и раньше, некогда.

 

Фото прислала Наталья Бодмогоряева

У Натальи, как у героини сказки, три сына. И все они молодцы. Семиклассник Степан занимается фортепьяно и вокалом в музыкальной школе. Восьмилетний Никита играет в баскетбол, бегает на лыжах и рисует. Младшему, Илюше, всего 4 года, с увлечениями он ещё не определился, так что пока «занимается» боксом. Мама говорит, что в воспитании мальчиков нужна определённая строгость, она идёт лишь на пользу. Её сыновья спокойно могут вымыть посуду и пол и даже приготовить нехитрый ужин. Ну как не гордиться такими парнями?

 

Фото прислала Наталья Валерьевна

Марии Лазаревне Фединой в октябре этого года исполнилось 88 лет. Раньше она жила в Зубарях, работала дояркой. Сейчас живёт у дочери в Чулыме. У Марии Лазаревны четверо детей, трое внуков, двое правнуков. Они разъехались по разным местам, но поддерживать связь помогают современные технологии: женщина общается с родными по видеосвязи. В свои почтенные годы она сама передвигается, занимается несложными делами. Правда, после перенесённого ковида стало пропадать зрение. Дети оберегают маму от забот и благодарят её за то, что она согревает их жизнь светом любви.

 

Фото прислала Яна Стрельникова – победитель онлайн-голосования

На этом фото Яна вместе со своими детьми: Пашей, Алиной и Славой – во время отдыха на солёном озере в Алтайском крае. «Летом Путин дал по десять тысяч на подготовку к школе, — говорит Яна, — а у меня уже всё было собрано, поэтому решила свозить детей в Яровое». Не смотря на то, что дети ещё маленькие (младшему всего два с половиной года), мама находит время и на работу, и на учёбу, и на спортзал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *