Благоустройство Сельская жизнь

Ремонт дороги и водосети, а также автобусную остановку сделали в Чикмане

О проделанных ранее и текущих работах рассказала глава Чикманского сельсовета Наталья Надточей.

— В этом году был сделан ремонт участка дороги на улице Центральная, планируем эту работу продолжить и в следующем году. Помимо этого местным женсоветом был выигран грант, средства которого были направлены на приобретение и установку остановочного павильона. Сейчас мы сделали автобусную остановку внутри села, чтобы жителям было удобнее. Отныне рейсовый автобус заходит непосредственно в село. Также в этом году мы плотно занимались благоустройством парка, выпилили старые клены, убрали ветки, привели в порядок территорию, была проделана большая работа. В текущем году на территории детского сада была установлена детская игровая площадка и новое ограждение. В котельной местного КДЦ был установлен новый котел, а в здании КДЦ были установлены камеры видеонаблюдения. В приобретении нового котла для котельной и видеокамер поддержку оказали депутаты Законодательного Собрания Валентин Сичкарев и Александр Барсуков. Также отмечу, что в школьную столовую были приобретены электроплита и холодильник. Еще для школы приобретены два ноутбука и два принтера. Материальную поддержку в приобретении нового оборудования оказал депутат Законодательного Собрания Александр Барсуков.

Помимо прочего частично был сделан ремонт водо-сети и устранено три больших порыва на старом ее участке. Впереди работы еще много, но подрядчик Константин Фокин работает с нами плотно.

В завершение хочу сказать, что время от времени мы обращаемся в тех или иных вопросах к руководству района. Благодарим администрацию Чулымского района и лично главу администрации Светлану Кудрявцеву за всестороннюю поддержку. Это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *