Яндекс.Метрика
Власть Общество Экономика

Дополнительную господдержку могут получить работодатели региона при трудоустройстве молодых специалистов

Кратко

В текущем году изменены категории граждан, при трудоустройстве которых работодатель может получить поддержку: акцент сделан на молодежь.

Работодатели Новосибирской области, трудоустраивающие безработных граждан региона, могут получить дополнительную государственную поддержку в рамках программы субсидированного найма, которая действует в регионе с 2021 года. В текущем году изменены категории граждан, при трудоустройстве которых работодатель может получить поддержку: акцент сделан на молодежь.

В 2022 году программа субсидирования помогает работодателям и молодым соискателям в возрасте до 30 лет, которым сложно найти работу без помощи государства: молодые люди без профессионального образования, соискатели с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Планируется трудоустроить с использованием бюджетных средств в 2022 году не менее 2,5 тысяч молодых людей».

Подать заявление работодатели, в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, могут онлайн с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой меры поддержки.

Размер субсидии равен трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Подробная пошаговая инструкция для работодателей размещена на портале «Работа России». Получить консультацию специалиста можно также по телефону горячей линии министерства 8-800-100-00-82.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *