Право Происшествия

Владелец майнинговой фермы в Чулымском районе похитил электричества на 1 миллион рублей (Видео)

Кратко

Майнинг-ферма находилась в фургоне грузового автомобиля.

Фото и видео: пресс-служба АО «РЭС»

Уголовное дело о хищении электроэнергии на один миллион рублей возбуждено в Чулымском районе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу АО «РЭС».

Похитителем оказался майнер криптовалюты. Он самовольно подключился к трансформаторной подстанции и незаконно потреблял энергоресурс.

Скрытно оборудованную на базе фургона грузового автомобиля майнинг-ферму для генерации криптовалюты специалисты филиала «Чулымские электрические сети» обнаружили на территории одного из деревообрабатывающих предприятий в ходе рейда. Передвижной объект майнинга был незаконно подключен к трансформаторной подстанции, принадлежащей компании, и круглосуточно потреблял электроэнергию в существенных объемах, минуя прибор учёта.

Отделение МВД России по Чулымскому району приняло уголовное дело к производству, сейчас ведутся следственные действия. Владелец передвижной майнинг-фермы, решивший заработать, используя «бесплатное электричество», может оказаться на скамье подсудимых и быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По данным некоторых СМИ, к хищению электричества причастны жители Новосибирска и Коченевского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *