Актуальное Общество

В Чулымском молодежном центре открылись новые направления

В Районном молодежном центре открылось новое молодежное пространство под названием «На районе».

Какие направления будут в новом пространстве, как появилось его название и как были придуманы тематики различных направлений, рассказала директор молодежного центра Евгения Ефимова.

Любая история начинается с чего-то малого, например, с мысли или идеи. В основе создания молодежного пространства есть и то, и другое.

— Мы живем в мире, где каждый день что-то меняется. Поэтому создать такое место, где молодежь может просто прийти в любое время и пообщаться, а не ждать какого-либо специального мероприятия, было необходимо. Когда второй этаж был переоборудован, первым делом мы создали подходящее место для проведения квартирников. То есть для таких мероприятий, которые называют ламповыми, свободного формата. Всем это понравилось и мы начали думать, что можно сделать еще. Как выстроить рабочий план так чтобы молодежь приходила всегда, а не только в определенные дни или на мероприятия. У нас появилось несколько идей. Постепенно мы их воплощали. Что-то ребятам понравилось, а что-то пришлось менять, переделывать или адаптировать. Но теперь мы можем смело анонсировать новое пространство с утвержденными направлениями.

Приходите, празднуйте

Очень часто после каких-либо проведенных мероприятий молодежь не спешила расходиться по домам. Вместо этого они покупали вкусняшек, сидели, общались и пили чай. Именно это подтолкнуло специалистов РМЦ сделать новое направление, которое анонсируется первым.

— Для многих подростков желание сделать свой день рождения интересным, веселым и незабываемым, имеет большое значение. Люди в подростковом возрасте относятся ко многим привычным для взрослых людей ситуациям и вещам совсем иначе. Для них важно то, что мы, взрослые, можем и не заметить вовсе. А долгожданный праздник для них – событие важное. Им хочется пригласить друзей, поговорить на темы, которые интересны только им, поиграть. В домашних условиях это возможно не всем и не всегда. Теперь мы предоставляем такую возможность. Абсолютно бесплатно можно забронировать наш второй этаж для дня рождения или какого-либо праздника на несколько часов. Разумеется, еда и угощения, а также проведение – личная забота каждого. Но мы со своей стороны подготовим помещение, поставим столы, предоставим большой экран и проектор, где можно будет включить и посмотреть фильмы, а также оборудование для того чтобы включить музыку. У кого-то могут возникнуть беспокойства о еде, но не нужно забывать, что зачастую молодежи не нужны столы заставленные салатами. Достаточно просто заказать суши или пиццу и купить лимонад. Главное правило – убрать все за собой после праздника, не оставлять мусор.

В прошлую пятницу была первая именинница, которая отметила в этом пространстве свой день рождения. Впечатления яркие, все очень понравилось. Отметим, что помещение предоставляется исключительно для молодежи. Для того чтобы забронировать помещение можно позвонить по телефону 22 – 325 или написать администраторам групп Районного молодежного центра в соцсетях.

Wi-Fi да чай

Выпить чашку вкусного чая для ребят, которые посещают молодежный центр, это не ново, но теперь так можно делать не только при общении, но и не отвлекаясь от любимой онлайн-игры.

— Видеоигры интересны многим и мы давно хотели и все еще хотим сделать направление, где можно будет поиграть в игровые консоли. Но пока нет консолей, есть бесплатный «вай-фай». Многие приходят и играют в игры на телефонах. В основном игры онлайн и нужен быстрый интернет. Теперь можно подключиться по сети «вай-фай» к нашему высокоскоростному интернету и спокойно играть в игры за чашечкой чая. Прийти поиграть можно в любое время, разумеется, в рамках рабочего времени РМЦ.

Если это направление будет иметь большой интерес, то молодежный центр обещает провести соревнования по виртуальным играм. Активные участники получат хорошие призы.

Кинопоказы и киносвидания

С июня текущего года в РМЦ каждую пятницу проходят кинопоказы, где молодые люди на большом экране смотрят фильмы. Но специалисты пошли еще дальше и кроме обычных кинопоказов, дают возможность сделать киносвидание.

— Поскольку в Чулыме не так много мест, куда можно пойти на свидание. Мы решили сделать свое. Обычно самым лучшим вариантом является кинотеатр. Но так как его нет, мы теперь даем такую возможность, причем абсолютно бесплатно. Оборудование у нас есть. Часть нашего второго этажа на время кино превращается в небольшой уютный кинозал. Если молодых людей заинтересует опция нашего пространства «Киносвидания» они могут заранее забронировать зал и выбрать фильм. Также по телефону или написать нам в соцсетях. Что касается обычных киносеансов, то они проходят каждую пятницу. Берите с собой поп-корн, чипсы и приходите. Иногда мы выбираем, какой фильм будем смотреть в группе РМЦ в соцсетях с помощью опроса-голосования. Поэтому не забудьте подписаться, там же вы узнаете расписание сеансов.

Фотографии от фотографа

В штате молодежного центра есть фотограф, который делает отличные фотографии. Так как фотосессии это сейчас модно и многим нравится, то специалисты РМЦ предлагают молодежи и молодым семьям записаться на бесплатную фотоссесию.

— Мы живем в цифровом мире, где фотографии нужны всегда. Они пригодятся как для соцсетей, так и для личного или семейного альбома. Для вас будет сделана фотоссесия и помимо этого фотограф отредактирует пять ваших фотографий, что называется «под ключ». Записывайтесь, будем рады.

Бери нашу, приноси свою

Речь в этом заголовке идет про книги. Теперь можно почитать книгу в молодежном пространстве или взять книгу домой, а взамен принести свою.

— Популяризация чтения и литературы среди молодежи – очень важная миссия. К тому же я сама довольно часто и много читаю, особенно в последнее время. Поэтому решила предложить идею коллегам о том, чтобы сделать место и для чтения книг. Они идею поддержали. Честно признаться, я сначала думала, что пользоваться спросом оно не будет. Далеко не каждый захочет читать, когда есть интернет, много всяких видео и прочее. Но к своему удивлению и счастью, я ошибалась. Ребята, которые любят читать есть и это радует.

Настольные игры

То, что осталось неизменным. Настольные игры оценили многие, поэтому всегда есть возможность прийти поиграть в монополию, настольный футбол, аэрохоккей и многое другое.

Почему «На районе»?

В завершение Евгения рассказала, почему новое пространство носит такое название.

— Наша молодежь не только молодежь города Чулыма, но и всего района. И мы всех всегда рады видеть у нас в гостях. К тому же наш молодежный центр именно районный. И когда я была в отпуске это название само пришло ко мне. Звучит необычно, да и коллеги поддержали. Теперь у нас есть полный комплект нового молодежного пространства. Все направления мы представили, поэтому будем ждать вас. Изменения возможны, все зависит от интереса ребят. Все для вас молодежь. И мы стараемся для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *