Яндекс.Метрика
Актуальное Благоустройство Сельская жизнь

Спортивная площадка оборудована в Воздвиженке с помощью госпрограммы

В 2022 году Воздвиженский сельсовет успешно участвовал в нескольких проектах. Благодаря двум из них в селе удалось сделать детскую площадку.

Для детей и подростков

Яркий объект, который невозможно не заметить, появился в центре села на территории парка. Это спортивно-игровая площадка, благоустроенная в рамках реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Довольно просторная площадка условно делится на две части. На одной – горки, качельки, песочницы для малышей. На другой – спортивные тренажёр для более возрастной аудитории. Глава поселения с удовольствием демонстрирует нам  некоторые из них. Основное покрытие площадки – песок. Однако дорожки выложены плиткой. По периметру расставлены садовые скамейки, урны для мусора. У входа на площадку оборудована велопарковка.

– Мы решили сделать двойную площадку: и спортивную, и игровую для малышей, – объясняет глава сельской администрации Владимир Фогель. – Финансирование нам выделили. Но программа предусматривала, что и население должно поучаствовать. Нужно было собрать двести пятьдесят тысяч рублей. Трудновато было, но справились. Подключали всех, все откликнулись. Привезли двести пятьдесят тонн песка. Земельный участок был оформлен, но он низковато расположен. Мы подняли его, чтобы не затапливало. Выкорчевали деревья, кустарники. Вроде как справились. Но пока без ограждения.

Действительно, новая площадка лишь частично огорожена. Чтобы поддерживать здесь порядок было легче, стоит, конечно, поставить надёжную изгородь. Ещё одна проблема, по словам главы, – требуется выделить штатную единицу для уборки мусора. Урн на площадке достаточно. Правда, они уже почти заполнены. С одной стороны, это неплохо – значит, место востребовано у жителей. С другой стороны, кто-то должен всё это убирать. Но решение, безусловно, будет найдено.

Сюда же, на площадку, направили средства ещё одного гранта, который получен ТОСом (территориальное общественное самоуправление) по конкурсу социально значимых проектов.

– Второй грант тоже пустили на площадку, – объясняет глава. – Заказали урны, скамеечки. Пришли люди с ребёнком на площадку, пока малыш играет, родители могут посидеть, отдохнуть на лавочке. Также сделали ворота и стоянку для велосипедов, чтобы ребятишки не бросали их как попало.

Общий итог совместной работы не может не радовать. Площадка стала достопримечательностью села, популярным среди ребятни местом.

– Нужно обязательно поблагодарить всех, кто помогал делать площадку, – говорит специалист сельской администрации Олеся Лихачева. – Мужики сами всё делали. Перечислите, пожалуйста, их всех: Евгений Привалов, Игорь Гайченко, Андрей Белышев, Николай Муковоз, Алексей Колесников, Виктор Чурбанов, Владимир Госсельбах, Евгений Зиновьев, Андрей Драница, Анатолий Салов, Александр Третьяков, Александр Альберг. А бывший житель нашего села Алексей Пилюков оказал спонсорскую помощь – у нас не хватало на песочницу и, главное, на качели, и он помог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *