Актуальное Право Сельская жизнь

Штраф за безнадзорный выгул домашних сельскохозяйственных животных

Кратко

Административная ответственность: штраф от 500 до 1000 рублей для граждан и от 1 до 5 тысяч — для должностных и юридических лиц.

Безнадзорный выгул домашних сельскохозяйственных животных приводит к множеству неприятных моментов как для его владельцев, так и для других граждан.

Летом и осенью оставленные без присмотра животные часто становятся объектами хищения, провоцируют ДТП, становятся помехой для движения транспорта и пешеходов, производят потравы сельскохозяйственных посевов и представляют угрозу для частных огородов.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» от 14.02.2003 года № 99-ОЗ за оставление без присмотра сельскохозяйственных животных, действия которых причиняют вред объектам благоустройства, зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, создают помехи, а также  за выпас (выгул) их в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта предусмотрена административная ответственность: штраф от 500 до 1000 рублей для граждан и от 1 до 5 тысяч — для должностных и юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *