Яндекс.Метрика
Актуальное Право Происшествия

Семь ударов ножом. В Чулыме судят мужчину, который пытался убить сотрудницу аптеки

Здание Чулымского районного суда

В Чулымском районном суде начато рассмотрение дела в отношении мужчины, обвиняемого в в покушении на убийство.

Как сообщает пресс-служба районного суда, в Чулыме начато судебное следствие по уголовному делу в отношении гражданина П., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

По данным следствия, 8 января 2024 в районе трёх часов дня П. находился в состоянии опьянения и у него возник умысел расправиться с женщиной, на которую он затаил обиду из-за недавней ссоры. Что называется, «на почве личных неприязненных отношений».

Вооружившись ножом, мужчина отправился в аптеку, которая находится в здании магазина «Мария Ра». Сотрудница аптеки в это время находилась в подсобном помещении. Злоумышленник напал на нее, стал ее преследовать, выкрикивал угрозы убийством. Потерпевшая, реально опасаясь за свою жизнь, бросилась бежать. Она сумела открыть дверь запасного выхода из здания аптеки и выскочить на улицу. Но преследователь не отставал, он догнал ее на крыльце у запасного выхода и нанёс множественные удары ножом. Эксперты насчитали не менее семи ударов в область туловища, головы и левой ноги. Если бы не люди, случайно оказавшиеся в это время возле магазина, женщина могла бы не выжить. То есть П. не завершил свой преступный умысел, направленный на убийство, по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал и раскаялся. Судебный процесс продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *