Яндекс.Метрика
Актуальное Экономика

Не могут завершить посевную чулымские хлеборобы из-за погоды

Нынешняя посевная выдалась невероятно сложной из-за погодных условий.

Проблемы огородников и садоводов, конечно, важны для каждого из них, но по масштабам не сравнимы с трудностями, которые испытывают сельскохозяйственные предприятия. Растениеводство для них – основной вид деятельности, это их хлеб, в прямом и переносном смысле слова.

В этом году под угрозой не только будущий урожай, но и сама посевная кампания. Сроки уходят, а завершить сев хлеборобам погода не позволяет.

По данным районного сельхозуправления на 5 июня, полностью завершить сев удалось только фермерским хозяйствам, у которых небольшие посевные площади. Крупные производители продолжают борьбу с природными условиями.

Так, АО «Кудряшовское», имеющее самые большие посевные площади в Чулымском районе, засеяло менее 14 тысяч гектаров, это 78 процентов от запланированного.

КФХ Дятлова А. С. выполнило свои планы на 68 процентов, засеяв почти три тысячи гектаров.

Коллектив ООО «Базовское» пересек «экватор», у них засеяно около двух тысяч гектаров, это чуть более половины плана.

Большой объём работ ещё предстоит работникам АО «Большеникольское». Пока засеяно 1760 гектаров, что составляет около сорока процентов общей площади.

За сухими цифрами сводки стоит огромный труд хлеборобов, которые используют каждый погожий час, чтобы успеть вовремя завершить сев и обеспечить нас хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *