Общество Право Происшествия

Мошенники рассылают гражданам письма от имени судебных приставов

Кратко

Прежде чем оплачивать задолженность, нужно проверить информацию на официальном сайте ФССП или на едином портале государственных услуг.

Федеральная служба судебных приставов предупредила сибиряков о массовой рассылке мошенниками писем о задолженности.

Как сообщается на официальном сайте ФССП по Новосибирской области, неизвестные злоумышленники разослали людям на личную электронную почту письма о наличии задолженности, которую необходимо погасить.

В письме гражданина предупреждают о необходимости погасить долг до определенного срока и предлагают тут же оплатить ее, нажав, на кликабельную кнопку «оплатить».

«УФССП России по Новосибирской области не делает рассылки гражданам. Если на электронную почту или в другие мессенджеры поступило сообщение о наличии задолженности, проверьте информацию на официальном сайте Управления и на едином портале государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги». В разделе «Банк данных исполнительных производств» сайта ведомства необходимо ввести свои персональные данные и через несколько секунд программа выдаст результат о наличии или отсутствии просроченной задолженности. На этих официальных сайтах можно оплатить задолженность и направить квитанцию судебному приставу-исполнителю, который ведет ваше производство», — сообщил главный пристав региона Эдуард Бабков.

Приставы просят граждан быть бдительными и проверять информацию в официальный источниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *