Власть Экономика

Молодым предпринимателям дадут гранты до пятисот тысяч рублей на развитие бизнеса

Кратко

Для подачи заявки потребуется пройти бесплатные образовательные программы в центре «Мой бизнес»

С 15 по 24 июня в минпромторге Новосибирской области начнут прием документов на гранты социальным предприятиям и предпринимателям до 25 лет. В рамках поддержки можно получить от 100 до 500 тысяч рублей на развитие своего дела. Перечень документов, требуемых для подачи заявки, опубликован на сайте msp.nso.ru.

В этом году поддержка будет оказана до 54 получателей на общую сумму 27 млн. рублей.

Для подачи заявки потребуется пройти бесплатные образовательные программы в центре «Мой бизнес»: социальным бизнесам ― «Основы социального предпринимательства», молодым ― «Азбука предпринимательства». В ходе обучения слушатели пишут рабочий бизнес-план, который рассматривает комиссия минпромторга, и который готов к внедрению.

Статус «социальное предприятие» можно получить в минпромторге. В этом году в реестре соцпредприятий Новосибирской области порядка 100 предпринимателей, которые вправе претендовать на грант. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Перечень документов для получения грантов одинаковый. Помимо заявки, паспортных данных, подтверждения участия в профильных образовательных проектах в центре «Мой бизнес» и бизнес-плана потребуется подтвердить основной вид экономической деятельности, предоставить форму расчета по страховым взносам, экономическим показателям, копии по финансово-хозяйственной деятельности субъекта МСП и другие документы. Полный список, формы заявок и другие подробности опубликованы на сайте msp.nso.ru.

Поддержка предоставляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» и в целях реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель нацпроекта – поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Устраняются административные барьеры, популяризируется сам образ предпринимателя.

Фото: https://smartik.ru/novosibirsk/post/118771321

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *