Актуальное Экономика

Куда обращаться жителям Чулымского района после закрытия налоговой инспекции

Кратко

Зайти на официальный сайт nalog.ru и авторизоваться в «личном кабинете» можно по логину и паролю от Госуслуг.

Жители села Чикман Чулымского района обеспокоены закрытием в районе  налоговой инспекции. Они обратились в редакцию «Чулымской газеты с таким вопросом:

— В Чулыме недавно «исчезла» налоговая инспекция. Сейчас как раз заканчивается срок уплаты налогов на землю и другое имущество. Многие из нас до сих пор не получили извещения. У кого-то вопросы по начислению налогов. Хотелось бы знать, куда нам теперь обращаться с возникающими вопросами?

Действительно, с 30 августа 2021 года в Новосибирской области произошло укрупнение территориальных налоговых органов. Начиная с этой даты, в Новосибирской области действуют Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области и девять налоговых инспекций, имеющих нумерацию от 16-ой по 24-ю. Чулымский район относится к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18. Также в зону обслуживания этой инспекции входят Заельцовский район г. Новосибирска, г. Барабинск, г. Куйбышев, Барабинский, Куйбышевский, Здвинский, Северный, Чановский, Венгеровский, Кыштовский, Каргатский, Убинский районы. Офис находится в г. Новосибирске по адресу: ул. Дачная, 60. На официальном сайте ФНС указаны такие контактные телефоны: +7 (383) 228-54-13 – приёмная, +7 (383) 216-51-28 — информирование физических лиц по имущественным налогам.

МИ ФНС №18 имеет пять филиалов: в Барабинске, Куйбышеве, Кыштовке, Убинском и Чанах. Мы созвонили с барабинским филиалом, чтобы уточнить, могут ли чулымцы обращаться за консультациями в Барабинск.

Нам объяснили, что сейчас граждан ориентируют на использование интернет-сервисов. У многих уже есть «личные кабинеты» на сайте Федеральной налоговой службы. Там можно получить всю информацию о своих налогах, внести уточнения по поводу имущества, сформировать платёжный документ и даже оплатить налоги безналичным способом без комиссии.

Тем, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг, но ещё не пользовался сайтом налоговой, налоговики рекомендуют зайти на официальный сайт nalog.ru и авторизоваться в «личном кабинете» по логину и паролю от госуслуг.

Если человек не может самостоятельно воспользоваться онлайн-сервисами, следует обратиться в сельскую администрацию, где ему помогут зарегистрироваться на нужном сайте.

Что касается налоговых льгот, то заявление на их получение можно подать через многофукциональный центр «Мои документы».

В том случае, если кому-то необходима именно личная консультация в офисе ФНС, чулымцы вправе обратиться как в новосибирскую инспекцию №18, так и в один из её филиалов, которые перечислены выше.

На сайте налоговой также даны такие рекомендации:

«Планируя визит в налоговый орган, можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в налоговый орган», который позволяет записаться на определенный день и время.

УФНС России по Новосибирской области обращает внимание налогоплательщиков: получить большинство услуг налоговой службы можно без посещения налоговых органов – с помощью сервисов на сайте ФНС России или через портал государственных услуг. Кроме того, получить определенные услуги Федеральной налоговой службы можно в офисах МФЦ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *