Яндекс.Метрика
Актуальное Благоустройство

Два новых котла установят в котельных Чулыма

Отопительный сезон завершился не так давно, а в МУП «Чулым-сервис» идет подготовка к зиме.

Администрация города приобрела для предприятия два котла. Один котел уже установили в котельной ПЧ-10 (улица Кожемякина, 52), подключили его к сети. Второй котел будет установлен в Чулыме-3, тут уже начали демонтаж старого котла. В ближайшее время приступят к монтажу нового.

В Чулыме провели ревизию всех насосов, почистили все дымоходы. На МЖК котельные уже готовы полностью, на сто процентов. Там сделали переход – заменили теплосеть в доме ветеранов на ул. 50 лет Победы.

Ждут закупки на три миллиона труб для замены теплосетей по Чулыму. Частично поменяют трубы, ведущие к детсаду от первой школы. Планируем поменять теплосеть от котельной «Универсама» до узла связи и до улицы Кожемякина, 40 и далее к железнодорожному вокзалу.

– Всего у нас семь угольных и шесть газовых котельных, – говорит директор МУПа Юрий Кочубеев. – И в детском саду «Светлячок», получается, восьмая угольная, но она у нас без обслуживающего персонала работает, то есть ребята утром приехали, в бункера уголь загрузили, температуру выставили, золу вычистили – и до следующего утра. Если какая-то неисправность происходит, сразу приходит уведомление на телефон мне, главному инженеру и диспетчеру. Ночь, полночь, зима или еще что-то – неважно, собираемся и поехали. То же самое, когда аварии на котельных происходят. Сейчас в планах – опять нагрузить газовый модуль котельной «Заря» до котельной Ломоносова проходом под землей, делаем проекты, думаю, получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *