Яндекс.Метрика
Актуальное Экономика

Дрон для посева технических культур впервые использовали в Чулымском районе

Фото: https://rv-ryazan.ru/

Впервые в Чулымском районе в посевной использовали агродроны.

Современную технику в помощь хлеборобам привлекли в ОА «Большеникольском». С помощью дрона засеяли порядка 500 гектаров льна и рапса.

– С дрона семена разбрасывали, трактором с катком прикатывали, – объясняет суть технологии начальник управления сельского хозяйства администрации Чулымского района Александр Журавлев. – Такой метод в первый раз, конечно, практикуется у нас, но уже есть первые всходы. Если погодные условия позволят, эта работа продолжится, ещё подсеют. Почему именно рапс и лён? Это мелкосеменные культуры, их норма высева не такая большая, в районе семи-восьми килограммов на гектар. Машина может поднять эти семена. Пшеницу дроном не посеешь: расход большой и масса большая.

Для проведения посевных работ руководство большеникольского предприятия приглашало специалистов из Новосибирска со своими агродронами. В нашей районе таких специалистов пока нет. Дело это новое не только для Чулымского района, но и для всей области.

Беспилотники в последние годы всё активнее используются в сельском хозяйстве, с их помощью сеют, опрыскивают посевы, следят за посевами. Однако в Новосибирскую область эти технологии только приходят, и большеникольцы в этом плане стали пионерами, что было отмечено на недавнем заседании регионально минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *