Ловите несколько интересных идей.
Вареники с вишней
1 кг вишни, полстакана сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску, чтобы выделяющийся сок не пропал.
Тем временем сделаем тесто, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста можно скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Лепим вареники с вишнёвой начинкой. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску. Кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность, затем еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Подаём горячими со сметаной.
Клубничный самбук
220 г клубники, 50 г сахара, 10 г желатина, 2 яичных белка, 3-4 столовых ложки воды.
Берём здоровые, спелые ягоды, промываем их и обсушиваем. Засыпаем сахаром и делаем пюре с помощью погружного блендера. Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 7-8. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбиваем до устойчивых пиков, а затем вводим в клубничную массу. Перемешиваем лопаткой.
После этого желатин прогреть до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Вводим желатин в клубнично-белковую массу. Хорошо перемешиваем. Разливаем клубничный самбук по формочкам. Отправляем в холодильник для застывания примерно на час.
Крыжовенное варенье с мятой
Необычный вкус этому варенью придаёт именно мята, так что это обязательный ингредиент. На полкило крыжовника нужно три веточки мяты, 500 г сахара, стакан воды и щепотка лимонной кислоты.
Промываем ягоды, обрезаем хвостики. Кладём ягоды в кастрюлю вместе с мятой. В отдельной посуде варим сироп из сахара, лимонки и воды до полного растворения сахара. Заливаем ягоды сиропом, накрываем крышкой и ставим остывать.
Через 5-6 часов доводим ягоды до кипения и снова остужаем. Потом опять кипятим варенье и удаляем мяту. После этого разливаем заготовку по стерильным баночкам, закатываем и накрываем одеялом на сутки.
Вино из чёрной смородины
На каждые 3 кг смородины понадобится 2 литра воды и 0,5 кг сахара.
Смородину перебираем от веток и мусора. Мыть ягоды не нужно, так как на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Ягоды разминаем в большой кастрюле, добавляем литр воды и оставляем на четверо суток. Периодически помешиваем получившуюся мезгу. Потом отцеживаем её через сито, добавляем ещё литр воды, перемешиваем.
Переливаем жидкость в чистые, сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую бутылку надеваем резиновую перчатку с проколотым пальцем. Ставим в прохладное тёмное место на полтора месяца. Готовое вино слить без осадка, разлить по небольшим емкостям и закупорить. Хранить в погребе.
Пирог с иргой
Ирга ягода очень вкусная, она хороша как в свежем виде, так и в выпечке. К примеру, можно испечь вот такой пирог. На стакан ирги берём 4 яйца, 100 г сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку крахмала, 0,25 ч. ложки ванилина, стакан муки, 50 г сливочного масла.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Белки взбиваем со щепоткой соли и остальным сахаром до крепких пиков. Соединяем желтки и белки. Добавляем муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод. Перемешиваем. Вливаем тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Ягоды ирги промываем, обсушиваем и выкладываем сверху на тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Мороженое «Смузи» на палочке
Возьмите два стакана любых ягод на свой вкус: малины, вишни, черники, клюквы. Также нужен один банан, стакан йогурта и 3-4 ложки сгущённого молока.
Банан очищаем от кожуры, а ягоды освобождаем от косточек, если они есть. Соединяем все ингредиенты, смешиваем блендером до однородного состояния. Разливаем получившуюся массу по стаканчикам и ставим их в морозилку на 15 минут. После этого вставляем палочки для мороженого и отправляем блюдо в морозилку на всю ночь. Наутро у нас готово освежающее лакомство.
Проблему решили через пару дней, после того как его обращение было напечатано в газете
Жители Чулымского района могут получить от государства финансовую помощь на развитие своего бизнеса или личного…
Праздник открылся традиционным внесением флага под звуки пионерского гимна
На просторах интернета мужчина увидел работы других кузнецов и тоже решил попробовать поработать с металлом
В соцсетях одни чулымцы радовались этой «новости», другие возмущались
Тема этого сезона - «Советские каникулы. Взгляд из прошлого». Многие дети ничего не знают о…