Актуальное Общество

Состоялись публичные слушания о переименовании улицы в г. Чулыме

Улица Комсомольская

В воскресенье, 17 июля в Чулыме состоялись публичные слушания.

Рассматривались два вопроса: ранее было предложено установить в парке Победы г. Чулыма на аллее Славы мемориальную доску в память погибших в ходе проведения специальной военной операции на территории Луганской Донецкой Народных Республик. Также решался вопрос о переименовании улицы Комсомольская в г. Чулыме на улицу имени Андрея Шуваева.

В слушаниях принял участие 51 человек, с учетом работников администрации. Выступающими были Светлана Заика и Анатолий Галынский. По результатам слушаний, присутствующие жители приняли решение:

Установка мемориальной доски в Парке Победы:

43 – против

3 – поддержали инициативу

Переименование улицы Комсомольская на улицу имени Андрея Шуваева:

43 – против

3 — поддержали инициативу

Собравшиеся жители не поддерживать инициативу установки мемориальной доски, скорее всего по причине того, что специальная военная операция еще продолжается, и, к сожалению, погибших может быть больше.

Как нам рассказал мэр города Чулыма Андрей Степанов, на памятнике участников локальных войн, имена Андрея Шуваева, Андрея Гусарова (Половникова) и Дмитрия Фролова будут увековечены. Кроме того, планируется открытие мемориальных досок с именами тех, кто учился в Чулымском лицее.

Мы не забудем наших героев, и память о них будем хранить вечность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *