Яндекс.Метрика
Актуальное Общество Сельская жизнь

Работать – одно удовольствие. Медсестра из Куликовки рассказала об условиях в новом ФАПе

С июля 2022 года в Куликовке работает новенький фельдшерско-акушерский пункт. Трудятся здесь две сестры – медсестры Вера Барсукова и Татьяна Козлова.

Вера Петровна работает медсестрой уже более сорока лет. Ежедневно к ней за помощью обращаются по шесть-десять человек. А когда приезжает терапевт из Чулыма, пациентов приходит значительно больше. Как рассказывает женщина, работать в новом здании – одно удовольствие: просторные кабинеты, процедурная, санузел и комната отдыха в полном распоряжении медперсонала. В помещениях светло, тепло и комфортно как медработникам, так и пациентам.

В свободное от работы время Вера Петровна занимается домом, огородом и хозяйством: держит коров и овец. Как рассказывает женщина, в селе мало кто держит коров и вообще какое-то хозяйство. А даже если у кого и есть коровы, не все берут от них молоко, выращивают в основном на мясо. Но Вера Петровна домашним молоком и творогом обеспечивает себя, своих детей и внуков. Еще женщина любит вязать спицами, но времени на это сейчас не находит. Планирует заняться своим увлечением сразу после выхода на заслуженный отдых.

А Татьяна Петровна оказывает необходимую медицинскую помощь жителям Васильевки, Каськовки, Бочино и Пенька. В Васильевке и Пеньке еще работает медпункт, а в остальных селах приходится проводить осмотры и делать профилактические прививки на дому у пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *