Персона

Ольга Попенкова: «Энергией меня заряжают друзья»

С каждым днем мы всё больше узнаём о молодых и активных людях, которые являются обучающимися различных учебных заведений Чулымского района. На этот раз мы побывали в северной части города, Чулыма в школе № 9, где познакомились с Ольгой ПОПЕНКОВОЙ.

Досье: Ольга Попенкова, 15 лет.

Родилась и выросла в городе Чулым. Сейчас является ученицей 9 класса школы № 9. В этом году планирует завершить обучение в школе и в дальнейшем получить профессию следователя. Спортсменка, активистка. Верит в гороскопы и в то, что с поддержкой родных и близки в жизни возможно всё.

– Оля, в этом году ты планируешь завершить обучение в школе. А ты уже выбрала свою будущую профессию?

– Я думаю, это мой последний год в школе. Дальше я хочу учиться на следователя. Мне нравится разбираться в чужих проблемах, помогать людям. Сначала я хотела пойти на психолога, но для этого нужно окончить одиннадцать классов, так как лучше учиться в медицинском. В итоге я решила остановиться на следователе, всё-таки эта профессия мне больше нравится. Учебное заведение ещё не выбрала, но уже смотрю варианты. Я думаю, что подам документы в несколько учебных заведений, а дальше как повезёт.

– К каким-то особым условиям поступления придётся готовиться?

В общем-то, нет, единственное – требуется хорошая физическая подготовка. Ну и нужно пройти по баллам ГИА. Я думаю, у меня всё получится.

– Как ты пришла к выбору такой профессии?

У маминой подруги есть дочь, она старше меня и училась как раз на следователя. Когда мама рассказывала про нее истории, мне было всегда интересно слушать, и со временем я решила, что тоже стану следователем. Ну, у меня и папа военный, тоже работал в полиции. Вот, видимо, передалось еще и от него.

– К экзаменам готова? Какие предметы будешь сдавать?

– Да, думаю, экзамены сдам хорошо. Выбрала обществознание и биологию.

– Каким видом спорта ты занимаешься?

– Несколько лет я занималась волейболом в детской юношеской спортивной школе, но сейчас играю только в школе.

Чем ещё увлекаешься?

– Я являюсь юнармейцем отряда «Крепость» нашей девятой школы уже где-то полтора года и состою в российском движении детей и молодежи.

– На профильных сменах юнармии уже бывала?

– Да, в прошлом году в конце лета была в «Чайке», еще ездила в лагерь имени Олега Кошевого. На профильных сменах мне очень нравится, всегда такие насыщенные дни получаются. И занятия, и общение с ребятами. Я многому научилась в юнармии. Например, сборка-разборка автомата у меня занимает примерно 45 секунд. Первое время было нелегко, даже мозоли на руках были.

– Как ты думаешь, почему тебя влечет к таким занятиям, где строгая дисциплина, где нужно проявлять характер? Даже профессию выбираешь такую же строгую.

Даже не думала об этом. Я человек активный, люблю насыщенную жизнь, люблю общаться с людьми. Вот как раз волейбол, юнармия дают то, что мне нужно: и активность, и общение.

– Что помогает тебе оставаться всегда такой сильной и выносливой?

Я думаю, что поддержка моих друзей. У меня много друзей, с которыми я общаюсь еще с детства, есть и те, с которыми стала дружить недавно. Их поддержка и, конечно, поддержка моей мамы мне помогают со всем справляться. Ну и старший брат у меня лучший.

– Если это твой последний год в школе, какое доброе воспоминание о школе останется с тобой?

– Воспоминания о моих одноклассниках. У нас очень дружный класс. Сейчас в нем больше двадцати учеников, но в десятый класс планируют переходить только треть всех ребят.

– Какое твоё самое любимое время в школе за весь учебный день?

Думаю, что это большая перемена. Мы с ребятами на перемене играем, а сейчас часто обсуждаем наш выпускной, как он пройдет. Времени осталось не так много, нужно всё продумать.

– Всегда ли тебе хватает времени, чтобы хорошо учится, заниматься спортом, проводить время с друзьями и с семьей?

– Я стараюсь распланировать свой день. В голове строю себе план, но часто всё получается по другому. Но стараюсь не расстраиваться, ведь планы и существуют для того, чтобы их менять.

Анастасия АЛЕКСЕЕНКО. Фото Ларисы РОЩИНОЙ и из личного архива Ольги Попенковой

admin

Recent Posts

Саженцами и колбасой запаслись чулымцы на юбилейной ярмарке

Всего в ярмарке приняли участие 98 товаропроизводителей из городов Новосибирск и Омск, Алтайского края, Искитимского,…

17 часов ago

Стоит увидеть! Самые интересные музеи Новосибирска

18 мая отмечается Международный день музеев

18 часов ago

Свадьбу на ВДНХ сыграли молодожёны из новосибирской области

«Мы встречались очень долго, около шести лет. Вот решили пожениться, узаконить наш союз и жить…

Спортивную семью Романовых отметили на празднике в честь Дня семьи в Чулыме

Сергей Евгеньевич, по профессии учитель физической культуры, привил любовь к спорту своим детям

19 часов ago

Аграрии Чулымского района активно приступили к проведению весенне-полевых работ

Хорошие темпы посевной кампании заданы в КФХ Дятлова А. С., АО «Кудряшовское» и ООО «Михайловское»

2 дня ago

304 года – общий стаж педагогической династии из Чулымского района

41 год проработала в Кокошинской школе старшая дочь, Лилия Григорьевна Баутина, награждена знаком «Отличник народного…

2 дня ago