Объеденье! Праздник капусты провели в Базово
Кратко
Работники культуры не только провели мастер-класс по заготовке полезного овоща, но и поделились проверенным рецептом капусты для салатов на зиму
«Ах, капустка, объеденье!» – так называлось мероприятие в клубе общения «Сударушка», проведённое Базовским культурно-досуговым цен-ром совместно с сельской библиотекой.
«В ноябре, после первых заморозков, на Руси традиционно начинали квасить капусту. Праздник капусты впервые провели жители города Белый Тверской области, и с тех пор отмечают его ежегодно. На гуляниях устраивают мастер-классы по квашению капусты, тематические викторины и дегустации блюд из сезонного овоща. Мы с Базовской сельской библиотекой тоже решили присоединиться к этой традиции, – рассказывают в соцсетях организаторы праздника. – Заморозки у нас в Сибири наступают рано, и поэтому капуста у наших хозяюшек к 16 ноября и заквашена, и в погребок поставлена! Но ведь какой хороший повод посвятить праздник нашему любимому сибирскому овощу и поделиться новыми и старыми проверенными рецептами».
Работники культуры не только провели мастер-класс по заготовке полезного овоща, но и поделились проверенным рецептом капусты для салатов на зиму от Базовского КДЦ: «Хрустящая, беленькая капуста хороша не только в салатах, но и «выручает» на любом праздничном столе! Возьмите 10 литров ледяной воды, 5 стаканов сахара без горки, 10 столовых ложек соли с горкой, 10 столовых ложек уксуса 70%. В банку поместите слоями капусту, измельченную морковь и чеснок, залейте подготовленным рассолом. Хранить нужно в холодном месте. Попробуйте, вам понравится!»
Фото: соцсети Базовского КДЦ