Актуальное Благоустройство Власть Общество

На улице Кооперативной в Чулыме провели работу по очистке канав

Проблема подтоплений в период активного таяния снега и затяжных дождей в Чулыме знакома каждому.

Имеющаяся дренажная система не справляется с объемом воды, вследствие этого грунт насыщается водой, она скапливается в подполах частных домов и в подвалах домов многоквартирных. Страдают от этого и приусадебные участки чулымцев. Грядки после дождей «плавают». Сырость, плесень, неприятный запах в помещениях стали нашими спутниками, что очень плохо.

Не всегда мы задумываемся, почему так происходит, хотя причина может быть и в нас самих. Безалаберное отношение к состоянию сточных канав, засорение водопропускных труб  нечаянное или вполне намеренное  приводят к тому, что Чулым тонет и зарастает камышом.

На этой неделе в рамках работы по водоотведению была прочищена одна из центральных дренажных артерий города — канава на ул. Кооперативная. Очистку выполнили работники ООО «Спецтранс»: Николай Мазуркевич, Александр Дуданец, Александр Штарев, и сделали это качественно — углубили, удалили земляной вал, препятствующий стоку воды с дороги, очистили обочины от травы. В перспективе — демонтаж разросшихся кустов, задерживающих снег зимой и препятствующих обзору на дороге летом.

— Обращаем внимание жителей района на то, что и они сами должны следить за порядком в местах проживания, — говорит глава района Светлана Кудрявцева. — По факту в процессе этой работы жители препятствовали сотрудникам «Спецтранса», хотя претензий не могло быть никаких, все выполнялось очень аккуратно, ни один съезд к дому не пострадал. Состояние объектов водоотведения на территории Чулыма будет проверяться членами административной комиссии. За выявленные факты нарушений правил содержания домовладений виновные понесут административную ответственность, потому что порядок в городе и в районе должен быть заботой не только должностных лиц, но и каждого из жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *