Мука из сверчков по-новосибирски
Кратко
Новосибирская компания «Энтопротеин» к 2025 году планирует наладить серийное производство муки и кормов из сверчков
производство
- Второе рождение Чикской птицефабрики
- 330 тонн молока произвели в Чулымском районе за полтора месяца
- «Чистый» регион. Новосибирская область поставляет сельхозпродукцию за рубеж
- В Китае пройдет фестиваль-ярмарка «Сделано в России»
- Губернатор Андрей Травников посетил предприятия Чулыма и встретился с участниками СВО
Новосибирская компания «Энтопротеин» к 2025 году планирует наладить серийное производство муки и кормов из сверчков, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Евгения Демидова.
По его словам, их компания занимается разработкой технологии выращивания сверчков в промышленном масштабе, в России аналогов ей нет. Мука из сверчков будет характеризоваться высоким содержанием белков, железа, большим количеством витамина B12, омеги. Серийное производство будет налажено примерно через два года, тогда же будет оформлена лицензия на технологию.
Также новосибирцы разработали корм для сверчков, чтобы увеличить их продуктивность. По мнению Демидова, привычное сельское хозяйство уже не справляется с потребностями всей планеты, поэтому нужно искать замены белков. Кроме того, в отличие от классического животноводства, производство продуктов из сверчков экологически безопасно. Новосибирец рассказал, что их разработками уже заинтересовались зарубежные и российские компании.