Яндекс.Метрика
Образование Персона

Марина Безлепко: «В другой профессии себя не мыслю»

Второе местов в акции «Чулымской газеты» «Звезда по имени Учитель» заняла Марина Безлепко, учитель черчения и изобразительного искусства школы №1.

 Марина Вячеславовна говорит, что стала учителем случайно. Наверное, этот тот самый случай, который называют судьбой.

География ёе жизни по-советски обширна. Родилась на Сахалине, жила в Узбекистане. Работала инженером-конструктором на заводе. В период развала Советского Союза семья переехала в Алексеевку, где жили родители мужа. Здесь Марину Вячеславовну пригласили работать в школу. Она поначалу сомневалась, ведь педагогического образования нет, лишь красный диплом инженера. Но Наталья Романовна Лихоманова, руководившая в то время районным отделом образования, умеет убеждать.

– Вот так и пришла в школу, совершенно случайно, – с улыбкой рассказывает Марина Вячеславовна. – Потом заочно окончила педуниверситет. Выбрала направление ИЗО, потому что в школе не было учителя с таким образованием. Теперь уже по-другому себя не мыслишь.

Марина Безлепко 12 лет проработала в Алексеевской школе и вот уже 21 год преподаёт в школе №1. У неё высшая квалификационная категория. Коллеги и родители учеников ценят Марину Вячеславовну за профессионализм и ответственное отношение к делу. Ну а дети просто любят её интересные и увлекательные уроки. Вместе с педагогом они участвуют во всевозможных конкурсах и почти всегда занимают призовые места.

– ИЗО – предметы творческий. И дети воспринимают по-разному, – размышляет учитель. – Кто-то приходит просто отдыхать. Потом тройку получает и обижается. Я говорю: «Трудиться надо на любом предмете, и ИЗО не исключение». Некоторые считают, что мои предметы не так важны, как русский и математика. Я объясняю, что ИЗО и черчение учат нас прилежанию, красоте. Компоновка рисунка требует определённых знаний и умений, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Ну и, конечно, изобразительное искусство помогает расширить кругозор, повысить культурный уровень, подняться на ступень выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *