Фотографиями гигантских овощей делятся чулымцы в интернете

Чулымцы активно делятся фотографиями своего урожая в соцсетях. То и дело встречаются фото томатов весом 600, 700, 800 граммов. Кто-то вырастил тыкву, которая вполне сгодится в качестве кареты для невысокого роста Золушки. У кого-то уродилась чудо-морковь.
А вот в Новоиткуле вырастили гигантскую свёклу размером с пятилитровую бутылку. Фото этой свёклы было опубликовано в группах «Чулымской газеты» в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Его с радостью позаимствовали областные СМИ, таким образом, новоиткульская свёкла прославилась далеко за пределами нашего района. Обсуждая огромный овощ, пользователи сети озадачились двумя вещами: как это получилось и что с этим делать. Любители всего натурального и экологичного сразу поставили «диагноз» — это из-за злоупотребления химическими удобрениями. Но, подумайте, кто в наших краях будет использовать «химию» на своём личном огороде, где всё выращивается для себя? (Другое дело органические удобрения, их у нас любят и активно используют, хотя и они не так уж безвредны. Давно уже доказано, что непрерывное внесение в почву большого количества навоза приводит к тому, что в овощах накапливаются в опасных дозах нитраты). Более того, никому в голову не придёт стимулировать рост свёклы — гораздо выше ценятся не огромные плоды, а средних размеров или даже небольшие свёколки, которые можно сварить и съесть за один раз. Так что свёклу-гигант можно употреблять в пищу без опаски. Наши подписчики в комментариях советуют сварить овощ и заморозить кусочками: «И на винегрет, и на «шубу» зимой пойдет, можно салатов и борщей на зиму сделать».