Яндекс.Метрика
Актуальное Власть Экономика

Дни культуры Новосибирской области прошли в Республике Беларусь

Кратко

«Посетили заводы «БЕЛДЖИ» и «БелАЗ». И если с «БелАЗом» у новосибирских предприятий уже сложившаяся кооперация, и необходимо, чтобы она более активно расширялась, то «БЕЛДЖИ» потенциально новый партнёр для новосибирских заводов»

Дни культуры Новосибирской области в Республике Беларусь прошли с 23 по 26 мая. В рамках программы творческие коллективы нашего региона выступили перед жителями Белоруссии. Также состоялась встреча Губернатора Андрея Травникова с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко (фото справа) и широкая деловая часть – в том числе, мероприятия по вопросам сельхозмашиностроения.

«Символично, что с визитом Президента Владимира Владимировича Путина в Республику Беларусь совпало проведение в Минске Дней культуры Новосибирской области. Этот проект стал одним из элементов плана развития сотрудничества Новосибирской области и Белоруссии. Плотность нашего взаимодействия, в том числе в сфере культуры, с каждым годом растет. Мы стараемся представить творчество наших музыкальных коллективов, спектакли любимых театров, экспозиции музеев. Но впервые появилась возможность на главных площадках Минска показать все многообразие культурной, народной, национальной идентичности сибиряков. Конечно же, с нетерпением будем ждать проведения Дней культуры Республики Беларусь в нашем регионе», – отметил Губернатор Андрей Травников.

Дни культуры Новосибирской области шагнули далеко за пределы Минска. На различных площадках в разных городах Белоруссии перед зрителями выступили творческие коллективы нашего региона. Губернатор Андрей Травников вместе с минчанами наблюдал в Белорусской государственной филармонии триумфальное выступление Государственного Сибирского русского народного хора  его гастроли в Белоруссии прошли с 23 по 26 мая.

Кроме культурной программы, в программе пребывания делегации Новосибирской области в Республике Беларусь широкая деловая часть. «Посетили заводы «БЕЛДЖИ» и «БелАЗ». И если с «БелАЗом» у новосибирских предприятий уже сложившаяся кооперация, и необходимо, чтобы она более активно расширялась, то «БЕЛДЖИ»  потенциально новый партнёр для новосибирских заводов. Я в переговорах увидел новую нишу  по повышению уровня локализации сборки автомобилей на конвейерах этого завода за счёт участия новосибирских предприятий радиоэлектронной промышленности в части разработки и поставки электронных блоков для этих автомобилей. Кроме того, в сельхозмашиностроении много начатых проектов, их хотелось бы развивать. Новосибирские заводы заинтересованы в приобретении станков белорусского производства, и у нас есть инновационные компании, которые уже сегодня поставляют узлы для этих станков. Хорошее сотрудничество развивается между нашими предприятиями микроэлектроники. Можно много перечислять, потому что экономика Новосибирской области, так же, как и экономика Республики Беларусь, очень диверсифицирована. Мы не зависим только от сырья или аграрного комплекса, много инновационных отраслей, предприятий, поэтому мы и находимся в плотном диалоге на уровне руководителей региона и Республики для того, чтобы искать новые ниши для развития сотрудничества», -рассказал Андрей Травников.

Пресс-служба Губернатора и  Правительства  Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *