Акушер-гинеколог принят в чулымскую больницу
Кратко
Среди новых кадров четыре хирурга, в том числе трое трудоустроены в текущем году. Приступили к работе два терапевта — один в стационаре, один на приеме.
больница
- Центры здоровья открывают в поликлиниках НСО по нацпроекту
- Сам себе регистратура. Как записаться к врачу через Госуслуги
- Робот Николай помогает чулымцам записаться на приём к врачу
- Медперсонал и пациенты осваиваются в новой чулымской поликлинике
- Завтра чулымские врачи начнут приём пациентов в новой поликлинике
Начиная с февраля этого года в Чулымскую районную больницу принято семь докторов, десять медсестёр и два фельдшера. С учётом остроты кадрового вопроса, руководство использует все возможности для привлечения сотрудников.
Так, больше половины новых медсестёр — это бывшие санитарки, младший медперсонал, которые прошли переобучение и получили дипломы. То есть это наши, местные люди, готовые продолжать работу. Но есть и те, кто приехал к нам из других районов.
Что касается врачей, то все они привлечены из-за пределов региона: из Якутии, с Камчатки, из Тюменской области. Среди новых кадров четыре хирурга, в том числе трое трудоустроены в текущем году. Приступили к работе два терапевта — один в стационаре, один на приеме.
Наконец-то, после длительного перерыва в районе появился акушер-гинеколог. Пока он только ведёт приём, оказывая амбулаторно-поликлиническую помощь. Об открытии роддома речи не идёт, так как один врач с таким объёмом работы просто не справится. Рожать наши женщины, как и прежде, будут ездить в Каргат или Новосибирск.
— Маршрутизация у нас разная: город Каргат, шестой роддом и перинатальный центр города Новосибирск. Экстренную помощь будем продолжать оказывать. У нас врач будет заниматься лечебно-профилактическими мероприятиями, консультациями пациентов, в том числе вести беременных.
В этом году приняли медсестру в Осиновский ФАП, она уже зарекомендовала себя хорошим специалистом. И вот буквально месяц назад новый фельдшер приступил к работе в Золотой Гриве. В апреле должна выйти из декрета фельдшер в Куликовке.
Удаётся сохранить в работоспособном состоянии две участковые больницы: в Новоиткуле и Ужанихе. Там люди могут получить не только консультации, но и стационарное лечение.
Усилили фельдшерами скорую помощь. Но дефицит кадров всё равно остаётся. Владимир Владимирович признаёт, что ещё нужны специалисты самых разных направлений. Но в первую очередь он бы хотел видеть в Чулыме кардиолога и эпидемиолога.
Часто жители района интересуются, как у нас организована онкологическая помощь. Своего онколога в Чулыме нет, однако система налажена через центры онкологической помощи. Мы относимся к такому центру в городе Обь, там есть онколог-куратор, к которому пациента направляет лечащий врач.
