Общество

Знакомьтесь: Россия. Камчатка

Елене Орёл посчастливилось несколько лет назад побывать буквально на самом краю света – на полуострове Камчатка. Несмотря на то, что там у неё живут родственники, сделать такие путешествия регулярными очень сложно – слишком уж далеко и дорого. Н побывать хотя бы раз, считает Елена, можно. Хотя бы для того, чтобы ощутить масштабы нашей страны.

Редкий цветок из «Красной книги» — лизихитон

— На Камчатку можно добраться только самолётом. Я летела из Новосибирска, с пересадкой дорога заняла одиннадцать часов. Но есть прямые рейсы, около шести с половиной часов. Камчатка – это, прежде всего, дикая природа. Горы, вулканы – всё очень красиво. Но это так далеко! Не зря есть выражение «отправить на Камчатку», то есть очень далеко. Что меня покорило, так это горячие источники. В декабре мы купались под открытым небом. Когда нас повезли, я сомневалась, что войду в воду. Но потом как-то неудобно было отказываться. Там был всего один мужчина, он сказал, что это самые полезные, природные источники. А искусственные бассейны – уже не то. В воде содержатся минералы, которые хорошо влияют на кожу и на общее состояние организма. Там всё обустроено, есть кабинки для переодевания. Среди зимы можно спокойно раздеться и окунуться в воду, она действительно горячая. Сильных морозов там нет, но градусов десять-пятнадцать ниже нуля было. Мы были на бесплатном источнике, есть и платные. Например, к гейзерам попасть не так-то просто. Вулканы мы видели издалека, но подъехать к ним не смогли, всё-таки зима. Впечатлил океан: очень красиво, чёрный песок. Всё такое масштабное! На Камчатке ощущается отдалённость, оторванность от мира. И ещё мне показалось, что там очень низкое небо, оно как будто давит на меня. Возможно, это из-за влажного климата и облачности.

Конечно, это сказочный край, но очень дорогой. Цены заоблачные. Мясо, фрукты — всё привозное, доставляется на самолётах. В последнее время говорят, что туризм на Камчатке нужно развивать, но простому человеку такие поездки пока по карману. Билет на самолёт туда и обратно обойдётся в тридцать пять тысяч. Если брать экскурсионные туры, это ещё расходы. Предложений немало: катание на собаках, полёты на вертолётах, посещение гейзеров. Камчатка — дикий, но красивый край. Там другой мир, который очень отличается от нашего, привычного. Думаю, съездить и увидеть это хотя бы раз стоит.

«Слово «Россия» у меня ассоциируется, прежде всего, с красотой природы, это родные леса, поля, просторы»

Восточный край России

СПРАВКА: Камчатка – полуостров в северо-восточной части Евразии. Входит в состав Камчатского края, столица региона Петропавловск-Камчатский. Главные достопримечательности: вулканы, включённые в список всемирного наследия, Долина Гейзеров и геотермальные источники.

Редакция

Recent Posts

С девяностолетием поздравили бывшего директора Дома пионеров в Чулыме

90-летний юбилей отметила жительница Чулыма Любовь Шалонько

12 часов ago

Никаноровна и Христофоровна устроили праздник для пенсионеров в Кабинетном

В Кабинетном сельском клубе прошли замечательные посиделки для людей старшего возраста «И года не беда,…

13 часов ago

Новосибирские изготовители электротехники присоединились к федеральному проекту «Производительность труда»

Производитель трансформаторных подстанций «Новосибирский завод оборудования» и производитель промышленных систем электропитания «Системы промавтоматики» присоединились к…

17 часов ago

Душевный праздник устроили в Серебрянке в честь Дня пожилых

Между номерами проводили игры, в которых задавали вопросы о жизни в СССР: о руководстве страны,…

18 часов ago

В чулымском аграрном колледже чествовали работников профтеха

Профессионалами не рождаются, ими становятся. И в этом огромная заслуга преподавателей и мастеров производственного обучения

19 часов ago

Концерты для ветеранов провёл коллектив чулымского РДК

День пожилого человека - не просто дата в календаре, а повод сказать самые тёплые слова…

2 дня ago