Прошлой зимой Новосибирск был на слуху из-за «горячих гейзеров», бьющих во всех районах города, да и этой, только начавшейся зимой уже фиксируются крупные коммунальные аварии. К счастью, в Чулыме таких приключений не было. Но вот жители Новоиткуля на собственной шкуре уже испытали все прелести жизни в остывшем помещении.
«Зима еще даже не началась, а мы уже скоро разоримся на электроэнергии. Центральное отопление, за которое мы платим круглый год, и зимой, и летом, обогревает дом с перебоями. Бывает, проснешься ночью от собачьего холода. Думаю, окно забыла закрыть. Проверю — все закрыто. Руку на батарею, а та ледяная. Приходится включать обогреватели, потому что температура в доме доходит до 16 градусов. Счет за электричество выходит немалый, а за отопление, которого нет, все равно приходится платить. Спать в куртках неудобно, пробовали. Внукам говорим, чтобы не приезжали, пока не проясним, что не так. Такая ситуация не только в нашем доме. Половина деревни отапливается от кочегарки, и все замерзают», — рассказывает жительница села.
Проблемы с отоплением в селе бывают не всегда. Как рассказывает наша читательница, в основном заметно холоднее становится в выходные дни. Кочегары работают только в будние дни или есть какая-то ещё проблема, непонятно. Чтобы выяснить причины низкого качества оказываемых услуг, мы попытались связаться с руководством МУП «Коммунальщик» по телефону, но пока это сделать не удалось. На день выхода этого номера редакция «Чулымской газеты» направила в организацию официальный запрос. Мы опубликуем ответ, как только он будет получен.
Среди новых кадров четыре хирурга, в том числе трое трудоустроены в текущем году. Приступили к…
Работник может выбрать любой банк для получения заработной платы. Работодатель обязан перечислять деньги именно туда,…
Как рассказал новый руководитель предприятия Вячеслав Ерфилов, работа по улучшению качества воды в городе ведется.…
Знак «Высокие образовательные результаты» будет присваиваться общеобразовательным организациям с высокими и при этом объективными образовательными…
Светлана Земледух рассказала о том, какой долгий путь нужно было пройти, сколько операций выполнить прежде,…
Самбо рассматривается как национальный вид спорта и эффективный инструмент патриотического воспитания молодежи, способствующий физическому и…