Благоустройство

Жители Иткуля вынуждены оставлять машины на трассе из-за плохой дороги

Житель с. Иткуль Владимир Завадский обратился в редакцию «Чулымской газеты» с жалобой на состояние дорог.

— Я живу на улице Зелёной. Дороги у нас нет совсем, просто грязь по колено. Ни проехать, ни пройти невозможно. Чтобы ребёнка в школу отправить, приходится обувать высокие сапоги и на руках выносить, — рассказывает наш читатель.

По его просьбе мы побывали в Иткуле и убедились в том, что назвать дорогой въезд на улицу Зелёную можно лишь с большой натяжкой. Прямо у поворота с трассы стоит автомобиль — хозяин не решается преодолеть этот участок, поэтому вынужден бросать машину и идти «в брод».

По слова Владимира Завадского, на улице проживает 18 человек, среди них есть дети и пенсионеры. Улица вполне перспективная. Построено два новых дома, третий строится. Некоторые участки куплены под застройку. Так что дорога здесь нужна.

—  Третий год говорим об этом главе сельсовета, но ничего не меняется, — возмущается Владимир. — В прошлом году кюветы прорезали. А смысл? Дорога после такого «ремонта» только хуже становится. Здесь трубу надо уложить. Отсыпать-то нужно всего метров двести на въезде. А там верх, мы сами шлака навозили бы. В Новоиткуле все проулки отсыпали, и ещё горы щебня есть. Но нам оттуда ничего не светит. Ладно, нет материалов. Но вот у нас в деревне строе здание идёт на слом. Трактор есть в сельсовете, можно же отходами засыпать. Карьер с глиной тоже рядом. У нас два трактора с телегами есть, мужики согласны возить. Кстати, так же и со светом. Деньги собрали с нас для уличного освещения. Центральную улицу полностью осветили, а нам повесили солнечный фонарь. Он пару часов погорит и гаснет, а второй год вообще не работает. Когда мы сдавали деньги, рассчитывали, что хоть пару фонарей получим, но нет – тьма.

Мы попросили главу Иткульского сельсовета Алексея Лаврентьева прокомментировать ситуацию. К сожалению, ничего обнадёживающего он не сообщил.

— Подсыпать дорогу мы не планируем. Когда подсохнет, профиль поднимем. Там проблема в том, что нет кюветов. Наш бюджет не позволяет сделать все дороги. А таких у нас в сельсовете много. В Филимоновке не проехать, в Шерстобитово более-менее просохло. В Новоиткуле  подделали улицы, даже больше, чем планировали, теперь хоть проехать можно.

Майя Демочкина

Фото Ларисы Рощиной

Редакция

Recent Posts

«Машина времени». 1982 год. Расчёс шерсти временно прекращён

В Чулыме созданы трудовые отряды. Школьники работают на кирпичном заводе, в автохозяйстве, на ремонте школ.

6 часов ago

Можно ли выжить в Чулыме на прожиточный минимум

А если считать цены на те же яблоки зимой? Цену за килограмм можно смело увеличивать…

6 часов ago

Чулымцев предупредили об отключении газа

Газовики сообщили о временном приостановлении поставок газа абонентам, проживающим в Чулымском районе. Новосибирское ООО «Газпром…

7 часов ago

Администрация Ужанихи взялась за воспитание молодёжи

Такие беседы должны проводится с детьми регулярно, независимо от того, нашкодили они или нет. Так…

7 часов ago

Дружно поработали большеникольцы в День дружбы

Провели большую работу в борьбе с сорняками, которые в этом году растут как никогда, убрали…

1 день ago

Сейчас, а не завтра! Чулымские физкультурники рассказали, что заставляет их тренироваться

В октябре Елена Лукьяненкопланирует выступить на Кубке Сибири «Живая Сталь - X» в трёх категориях.…

1 день ago