«Две недели назад я записался на прививку от коронавируса, но укол мне до сих пор не поставили. Почему тормозит вакцинация в Чулымском районе?» — с таким вопросом в редакцию обратился житель Чулыма Борис Натненков.
Прокомментировать ситуацию мы попросили помощника врача-эпидемиолога Чулымской ЦРБ Валентину Новикову. Вот что она сообщила:
— На данный момент (31 марта – Ред.) первого компонента вакцины у нас нет. Те шестьсот доз, которые получила больница в этом году, уже использованы. В первую очередь вакцинировали учителей, медиков, социальных работников, в частности тех, кто работает в Серебрянском доме милосердия и Чулымском доме-интернате. К сожалению, на всех вакцины не хватает, но по мере возможности мы ставим прививку всем желающим. В листе ожидания на сегодня около пятисот человек, и каждый день список пополняется. На этой неделе получим ещё шестьсот доз первого компонента, так что вакцину получат все, кто стоит на очереди.
Валентина Ефремовна ответила и ещё на один вопрос, который интересует наших читателей: когда появится возможность привиться новосибирской вакциной, разработанной научным центром «Вектор»?
— Пока, к сожалению, ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Мы работаем с вакциной «Спутник V», разработанной московским институтом имени Гамалеи, её рабочее название «ЭпиВакКорона». Однако некоторые пациенты хотят привиться именно «векторовской» вакциной. Мы составляем лист ожидания, но предупреждаем, что в ближайшее время поступления этой вакцины не ожидается.
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по СФО, линейного отдела МВД России на станции Барабинск,…
21 августа в общественной приемной Губернатора области с 10.00 до 12.00 проводится «прямая линия» по…
Гуманитарная миссия в Мариуполе в марте 2025 года стала для Софии одним из важнейших этапов…
Благодарность за бескорыстную помощь и трудолюбие заслужили Илья Лихачев, Сергей Фиц и Игорь Гайченко
Шесть материалов передано в комиссию по делам несовершеннолетних - родители юных «гонщиков» будут отвечать по…
Юные и взрослые читатели Чулымской центральной библиотеки признались в любви главному бунтарю русской литературы