Тир «Пневматикс» открылся в Чулыме всего два месяца назад. Но за такой короткий срок это подразделение спорткомплекса «Радуга» уже стало популярным среди любителей активного образа жизни местом.
Здесь регулярно проходят тренировки по стрельбе из пневматического оружия и городошному спорту. А недавно был приобретён теннисный стол и оборудование для занятий дартсом. Более того, «Пневматикс» уже успел стать основной площадкой для проведения соревнования районного и областного уровней. Так, в феврале здесь проводилась районная игра «Зарница», зональный этап областной спартакиады ветеранов, турнир памяти Сергея Войтова. Чулымские спортсмены, как и гости нашего района, отмечают отличные условия и достойное оборудование тира.
Обновлённое здание производит самое благоприятное впечатление: светлые интерьеры, качественный ремонт. Здесь есть и гардероб, и санузел, и место, где можно попить чайку после тренировки. А главное — есть всё необходимое оборудование.
По словам Валерия Борисовского, методиста по работе с населением, руководителя стрелковых секций, многие люди заходят в тир из интереса, присматриваются.
— Я веду занятия по стрельбе и городкам, настольным теннисом занимается Александр Сёмин. Ну а дартс бросают все желающие, — рассказывает тренер. — Для стрельбы у нас есть винтовки и спортивные пистолеты и есть обещание главы района, что мы ещё несколько штук приобретём. Из высококлассного оружия у нас два «Атамана» и «Вальтер» — это те винтовки, с которыми тренируемся, ездим на соревнования, в частности, поедем на областной этап ветеранской спартакиады и, дай бог, на российские турниры выберемся. Мишени у нас движутся, подсветка автоматически включается. Люди, которые приезжали к нам на зональные соревнования, а это было семь команд, остались довольны и нашим оборудованием, и нашим тиром. Пусть он небольшой, но очень уютный. Дистанция десять метров соответствует олимпийским стандартам.
Сам Валерий Николаевич начинал спортивные занятия стрельбой ещё в зале седьмой школы. Тогда, в начале десятых годов, образовался костяк ветеранской команды, начались систематические тренировки с подростками. И вот несколько лет целенаправленной работы привели к появлению этого здания. Помогла, по мнению Валерия Николаевича, настойчивость и поддержка со стороны главы района Светланы Кудрявцевой.
Сейчас тир работает пять дней в неделю, четыре из них он открыт для посещения. В дальнейшем планируется расширить охват населения.
— Заходит много школьников, — говорит Валерий Борисовский. — Пока веду отбор. Это же видно, человек пришёл похулиганить и время провести или действительно научиться стрелять и попробовать себя в спорте. По закону нам разрешено работать с детьми от десяти лет. Я думаю, начинать заниматься стрельбой нужно до девятого класса. Дальше в школе нагрузка напряжённее, нужно уделять время учёбе. Но если ребёнок способный, успевает и там и там, почему бы нет. Есть задумки и по развитию городошного спорта среди молодёжи. Может, кто-то заинтересуется. В других районах и дети, и женщины бросают. У нас тоже есть более молодая команда, которая бросает с кона, то есть с тринадцати метров (на ветеранских турнирах бросают с полукона). Размер нашей круглогодичной площадки позволяет играть и так, и так. По настольному теннису пока только начинаем работать. То есть помещение есть, и его надо наполнять.
Как видите, новый спортивный объект в нашем городе пришёлся очень кстати. Для кого-то он может стать стимулом прийти к спорту, найти для себя полезное увлечение. Сейчас делается калькуляция для того чтобы каждый желающий мог прийти и пострелять, заплатив за пульки. Ну а пока Валерий Николаевич разрешает всем, у кого есть желание, пострелять бесплатно.
Участки могут быть изъяты за ненадлежащее содержание построек, включая разрушения стен, отсутствие окон и иные…
С сентября 2025 года обязательные медосмотры для проверки репродуктивного здоровья вводят для детей с шести…
В этом году в лагере отдохнули 250 детей со всего района и даже области
Сейчас проходит регистрация семейных команд на второй сезон конкурса «Это у нас семейное», входящего в…
«Капитальный ремонт школ производится в рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети»
За все время реализации проекта по внедрению инструментов бережливого производства – с 2019 по 2024…