Сельская жизнь

Старожилы п. Шерстобитово просят наладить автобусное сообщение

Шерстобитово — небольшой тихий посёлок в одну улицу. Если считать вместе с «дачниками», то получается восемь жилых дворов. Пара хозяев держит скот, так что окрестные поля огорожены электропастухами. Это и самим крестьянам облегчает труд, и соседям хорошо — коровы в огород не забредут.

Бывшие труженицы сельского хозяйства Татьяна Михеечкина и Любовь Суховарова большое хозяйство уже не держат, занимаются только огородами. Обе они местные, коренные, и полностью разделяют судьбу своей малой родины. Татьяна Николаевна работала в совхозе телятницей, Любовь Ивановна — дояркой. После развала предприятия остались без работы и на пенсию уходили с биржи труда.

О нынешнем своём житье-бытье рассказывают без обид и возмущений. Хлеб в посёлок привозят раз в неделю по вторникам. Любовь Ивановна берёт на всех под заказ, а потом продаёт соседям. Остальные продукты покупают в Чулыме, спасибо, дети привозят. Воду набирают с водокачки на краю деревни. А для технических нужд у Татьяны Николаевны дома сделана скважина, только вот вода в ней солоновата. Для связи и интернета тоже пришлось вложиться, установить на доме усилитель. Теперь и по сотовому можно позвонить (правда, только из дома), и в интернете сообщение отправить. На стационарные телефоны, говорят женщины, надежды нет. Перебои здесь — дело обычное. К примеру, практически весь апрель телефоны не работали, а счёт выставляют за полный месяц. «Отповолокно тянули у нас «за огородом», а куда — неизвестно, к нам оно так и не зашло», — вздыхают жители.

Но самой большой бедой, как и филимоновцы, они считают проблему с автобусом.

— Вы как-то зимой приезжали, писали про нас в газете, после этого автобус ходил какое-то время, а сейчас снова всё по-старому, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Ходит только на полтретьего в воскресенье и понедельник. А человеку нужно утром приехать, чтобы сделать все дела и вечером вернуться. Нам много не надо — хотя бы в понедельник утром сделать рейс, чтобы съездить в поликлинику да постричься. А на такси в тысячу рублей поездка обходится.

И Татьяна Николаевна, и Любовь Ивановна с искренней привязанностью относятся к родному посёлку:

— Вышли из дома — всё родное, всё своё. Единственное, чего боимся, это пожаров. Но всё вокруг опахано. У нас деревня красивая, мы за ней ухаживаем, выкашиваем траву. Жить можно, было бы здоровье. И автобус.

Редакция

Recent Posts

Серебряных юбиляров чествовали в отделе ЗАГС

Юбиляры вновь почувствовали себя молодыми супругами, пережив незабываемые моменты счастья и радости от праздника

14 часов ago

Аграрии Новосибирской области завершили сев яровых

Из-за большого количества осадков с большими трудностями по посеву зерновых столкнулись наши западные районы

16 часов ago

Состоялась торжественная встреча медалистов с главой Чулымского района

2 июля в районной администрации состоялась торжественная встреча медалистов с главой Чулымского района Светланой Кудрявцевой

17 часов ago

Пожарные Чулымского района выезжали на два пожара

Прошлые выходные у пожарных Чулымского района выдались активными

17 часов ago

С 1 июля в Новосибирской области выросли цены на коммунальные услуги

По распоряжению губернатора региона, максимальное повышение тарифов не должно превышать 13,5 % относительно предыдущей стоимости

17 часов ago

Чулымский переезд закроют для машин

Проезжать по переезду автотранспорт не сможет в течение десяти дней

2 дня ago