Команда Чулымского района
За 2021 год в России почти три миллиона граждан приняли участие в ВФСК ГТО. Из них чуть больше миллиона человек выполнили комплекс ГТО, но получили золотой знак отличия только 142 056 человек. Цифры огромные, и это не может не радовать, тем более что повсеместно комплекс ГТО внедрили только в 2017 году.
Как ни удивительно, в нашем небольшом городе спортивную форму поддерживают многие. А кто-то готов и побороться за звание лучшего по нормативам ГТО. Для этого наши с вами земляки нередко выезжают на разного рода соревнования. Некоторые из них проходят и у нас в городе. Но, безусловно, запомнятся нашим спортсменам соревнования, которые прошли совсем недавно в поселке Краснозерское. Это был финал областного фестиваля ВФСК ГТО среди муниципальных образований, посвященный 85-летию образования Новосибирской области. За звание сильнейших прибыли бороться команды из 25 районов. Они были разделены на две группы в зависимости от численности населения: 1 группа — команды из районов с населением свыше 25 тысяч человек; 2 группа, в которую вошла и чулымская команда, — районы с населением менее 25 тысяч. Во второй группе набралось девять команд, но победителем стала одна — наша. В сумме чулымцы набрали 2748 баллов, опередив команду из Довольного на 65 баллов, а команду из Чанов — на 131 балл.
Представляли наш район шестеро участников: Татьяна Маркина, Сергей Романов, Виктория Кулешова, Валентин Дубков, Иван Лобачев, Ольга Скультецкая. Эти спортсмены предварительно одержали победу в первом, районном этапе фестиваля. На областных соревнованиях испытания были непростыми. Участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки; сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (отжимания); упражнении на гибкость (наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье); подъеме туловища из положения лежа на спине; плавании на 50 метров; подтягивании из виса на высокой перекладине; беге на 60 метров, 2 и 3 километра.
Согласно протоколам личного первенства, среди мужчин и женщин VI ступени (18-29 лет) наши участники Иван Лобачев и Ольга Скультецкая заняли 4 и 8 места соответственно, набрав 465 и 424 балла. Среди мужчин и женщин VII ступени (30-39 лет) Виктория Кулешова и Валентин Дубков заняли 9 и 18 места, набрав 489 и 389 баллов соответственно. А Татьяна Маркина и Сергей Романов заняли 7 и 9 места, набрав 478 и 503 балла соответственно, среди мужчин и женщин VIII ступени (40-49 лет).
Руководитель центра тестирования ВФСК ГТО среди взрослого населения Чулымского района Николай Истифеев отмечает высокий уровень организации фестиваля и высокий уровень комфорта мест проживания для участников фестиваля.
Участники соревнований тоже отметили уровень организации: все понятно и доступно, равнозначное судейство. «В этот раз подобралась хорошая команда. Все стремились добиваться самых лучших результатов, участники команды поддерживали друг друга. Уже с середины первого дня наша команда вышла в отрыв, и мы, не жалея себя, старались удержать позиции и улучшить свои результаты. Впечатление от соревнований очень хорошее, чувствовался командный дух, организаторы обо всем позаботились. Все красиво, удобно, все порадовало», — поделился с нами впечатлениями участник фестиваля Сергей Романов.
Стоит отметить, что 27 августа IX и X ступени (50-59 лет и 60-69 лет) участвовали в областном фестивале ВФСК ГТО среди лиц старшего возраста. Наша команда заняла 13 место среди 28 команд из районов Новосибирской области. Участие в фестивале принимали Виктор Чикунов и Наталья Орлова (группа 60-69 лет), и Евгений Попов и Ирина Ваганцева (50-59 лет). Соревновались в четырех видах спорта: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания); упражнение на гибкость (наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье); подъем туловища из положения лежа на спине; бег на 2000 метров. Это тоже очень хороший результат, но есть к чему стремиться
Среди новых кадров четыре хирурга, в том числе трое трудоустроены в текущем году. Приступили к…
Работник может выбрать любой банк для получения заработной платы. Работодатель обязан перечислять деньги именно туда,…
Как рассказал новый руководитель предприятия Вячеслав Ерфилов, работа по улучшению качества воды в городе ведется.…
Знак «Высокие образовательные результаты» будет присваиваться общеобразовательным организациям с высокими и при этом объективными образовательными…
Светлана Земледух рассказала о том, какой долгий путь нужно было пройти, сколько операций выполнить прежде,…
Самбо рассматривается как национальный вид спорта и эффективный инструмент патриотического воспитания молодежи, способствующий физическому и…