Образование

Состоялась торжественная встреча медалистов с главой Чулымского района

2 июля в районной администрации состоялась торжественная встреча медалистов с главой Чулымского района Светланой Кудрявцевой.

Четыре выпускницы, удостоенные медалей за особенные успехи в учении, приняли поздравления и получили премии главы района. Каждая из них приложила немалые усилия, чтобы получить такой высокий результат, и все девушки достойны самой высокой похвалы.

Глава района Светлана Кудрявцева обратилась к выпускницам, учителям и родителям, подчеркнув, что такой успех — результат их совместных усилий.

— Огромное спасибо учителям. На протяжении одиннадцати лет вы вкладывали свои труды, свои знания, навыки, умения в наших детей. Благодаря взаимной поддержке педагогов и родителей наши дети сегодня медалисты. Я рада, что вы, девушки, получили такую важную награду. У вас впереди большая жизнь. Вы уже выбрали профессию, в которой будете работать на благо нашего государства, нашей родины. Надеюсь, кто-то из вас вернется в район. Вы знаете, что у нас молодым специалистам предоставляется жильё и все условия для самореализации. Мы с удовольствием вас ждём.

О том, каким был путь к медали и каковы планы на дальнейшее обучение, нам рассказали сами выпускницы.

Анастасия Пенно, выпускница школы №1, получила серебряную медаль и таким результатом вполне довольна.

— Не скажу, что мне было тяжело учиться. Просто училась, выполняла домашние задания, темы, которые были непонятны, разбирала дома. Самым сложным моментом я бы назвала усиленную подготовку к ЕГЭ к концу года. Я сдавала профильную математику, обществознание и русский язык. Занималась в школе, занималась очень много дома. Использовала материалы интернета, которые находятся в открытом доступе, брала бесплатные интенсивы, также мы покупали определённые курсы, чтобы я занималась. В общем, хватались за любую возможность. Очень много времени уходило на подготовку к ЕГЭ, это немного мешало основной учёбе в школе, однако оно того стоило. Когда видишь медаль, то понимаешь, что абсолютно всё было не зря.

Анастасия хочет связать свою жизнь с экономикой, но куда именно поступать, пока не решила.

Выпускница Базовской школы Светлана Табанюхова свой профессиональный путь уже выбрала, она будет учителем. Возможно, к этому её привёло общение с педагогами родной школы, которые много вложили в одарённую ученицу.

— На самом деле, я не всё время была отличницей. Все школьные годы училась на четыре и пять. Но в последний год я поставила себе цель: окончить школу с одной или двумя четвёрками. Больше учила, больше читала, внимательнее прислушивалась к учителям, к тому, что они советуют. Дополнительные ресурсы практически не использовала. Мне хватало учебников и помощи учителей. Времени на учёбу уходило очень много. Большую помощь оказали учитель биологии, директор школы Любовь Ильинична Лютикова, классный руководитель Лилия Николаевна Пыко. Галина Николаевна Жданок тоже во всём поддерживала, как, в принципе, и все учителя. Я сдавала только два экзамена: русский язык и базовую математику. Хочу пойти в колледж имени Макаренко на учителя начальных классов. Я обожаю детей, хочу связать свою жизнь с воспитанием, чтобы всегда общаться с ними. Это интересно. После колледжа, возможно, поступлю в университет по направлению. Подготовка к ЕГЭ — это был стресс. Но на самом деле экзамены прошли довольно быстро и легко. Я хотела сдать очень хорошо. И, в принципе, я горжусь тем, что сделала это.

Анастасию Пермякову из Иткульской школы привлекают технические специальности. Возможно, в дальнейшем она займётся созданием роботов. Именно для этого она приложила огромные старания в учёбе и получила золотую медаль.

— Стараться я начала в последний год. В десятом классе как-то не очень получалось, но в одиннадцатом взяла себя в руки, потому что была цель — поступить в НГУ. Упор сделала на профильную математику, русский язык и информатику. Занималась самостоятельно. Смотрела видео с разбором задач, решала задания. В итоге по математике набрала 84 балла, по русскому — 70 баллов, по информатике -75 баллов. Самым тяжёлым показался ЕГЭ по русскому языку. У меня в какой-то мере нестандартное мышление. Поэтому некоторые критерии мне кажутся спорными, скажем так, я не очень поняла, за что снижены баллы. Для поступления на бюджет надо было бы больше баллов. А на платное, думаю, пройду. Буду учиться на программиста. Хочется освоить направление «робототехника».

Снежана Бендер, выпускница школы №1, тоже решила не полагаться на врождённые способности, а поднажала на учёбу.

— У меня четвёрка по русскому языку и серебряная медаль. Училась все годы хорошо. Но при подготовке к ЕГЭ стала уделять этому ещё больше времени. Много учила, повторяла. Училась в платной онлайн-школе. Учителя хорошо помогали. На ЕГЭ сдавала русский, математику, историю и обществознание. Тяжелее всего показался экзамен по истории, там нужно большой объём информации изучить и запомнить. Но баллы набрала хорошие. Планирую поступать на юридический.

Редакция

Recent Posts

Серебряных юбиляров чествовали в отделе ЗАГС

Юбиляры вновь почувствовали себя молодыми супругами, пережив незабываемые моменты счастья и радости от праздника

2 часа ago

Аграрии Новосибирской области завершили сев яровых

Из-за большого количества осадков с большими трудностями по посеву зерновых столкнулись наши западные районы

4 часа ago

Пожарные Чулымского района выезжали на два пожара

Прошлые выходные у пожарных Чулымского района выдались активными

5 часов ago

С 1 июля в Новосибирской области выросли цены на коммунальные услуги

По распоряжению губернатора региона, максимальное повышение тарифов не должно превышать 13,5 % относительно предыдущей стоимости

5 часов ago

Чулымский переезд закроют для машин

Проезжать по переезду автотранспорт не сможет в течение десяти дней

1 день ago

Отборочный этап Всероссийской игры «Семейная зарница» пройдёт 4 июля для жителей Новосибирской области

В регионе «Семейную зарницу» организуют и проводят при поддержке Правительства Новосибирской области филиал фонда «Защитники Отечества»,…

1 день ago