Специалист и волонтер районного молодежного центра Никита Андрухов принял участие в фестивале «Таврида.АРТ», которых проходил в Крыму.
Фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ», который входит в федеральный проект «Молодёжь России» нацпроекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) проходил с 26 по 28 июля.
Никита Андрухов провел в Крыму 11 дней. В качестве волонтера он представлял функционал Сервисное сопровождение, полевая кухня фестивальной площадки.
— Конечно, великолепнейшая природа, климат другой. Самые трудные дни — это первые дни, когда идет открытие фестиваля. После того, как мы открыли в волонтерский корпус, мы проходим обучение, все курсы и после этого открывается фестиваль. Я работал на своем функционале с военными с моряками. Вместе с матросами и офицерами Черноморского флота я работал на полевой кухне. Мы готовили, раздавали участникам питание — это завтрак, обед, ужин. В день обслуживали более пяти тысяч человек, иногда бывало и больше. Первые дни не хватало координации какой-то, чтобы участникам было все понятно. Поэтому первые дни такие сумбурные, а потом уже работа наладилась. Вечером, примерно с семи часов, начиналась концертная программа. А днем проходили разные обучения. Это очень глобальное масштабное многонациональное событие, которое я посетил впервые после «Игры будущего» в Казани. По впечатлениям Казань теперь на втором месте. Мне очень все понравилось, но Чулым я люблю больше. Вернуться домой, даже после такого события и таких эмоций намного ценнее. Я очень хотел приехать домой, потому что Крым Крымом, но домой всегда тянет!» — поделился впечатлениями Никита.
«Таврида.АРТ» — это самое масштабное культурно-просветительское событие России, посвященное молодому искусству, посетили более 60 000 участников из всех регионов России, в числе которых 15 участников из Республики Карелия, а также из 35 стран мира.
В этом году фестиваль «Таврида.АРТ» был посвящен многонациональности нашей большой страны, культурному многообразию народов, проживающих в регионах России. Одна из главных изюминок фестиваля — аутентичная музыка с национальным колоритом . Каждый день на сценах фестиваля выступали 16 музыкальных коллективов – представителей национальной культуры из разных уголков России.
Арт-шествие «Россия — семья семей!» собрало 3800 человек из всех регионов страны, а также из Абхазии, Беларуси и Казахстана. Колоритные колонны в национальных костюмах, с флагами и традиционными атрибутами прошли 3,5 км через всю площадку фестиваля, объединились у главной сцены и вместе исполнили песню «Родина моя».
В гастрономическом пространстве «Россия на вкус» можно было попробовать блюда национальных кухонь из разных уголков страны: от Владивостока до Калининграда. В течение трех дней 40 поваров из 20 регионов страны приготовили 15 000 порций.
В программе фестиваля впервые были представлены молодежные творческие сообщества: изобразительного искусства, современной музыки, театральных деятелей, кино, а также сценаристов и драматургов.
Одной из визитных карточек фестиваля стали звездные дуэты – вместе со знаменитостями на одной сцене выступили и молодые исполнители.
12 октября знаменательная дата для жителей села Чикман - 90-летний юбилей отмечает Валентина Ивановна Патрушева
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября
Хочется поделиться воспоминаниями о сохранившихся в памяти встречах с ветеранами Великой Отечественной войны
Уважаемые аграрии Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
90-летний юбилей отметила жительница Чулыма Любовь Шалонько
В Кабинетном сельском клубе прошли замечательные посиделки для людей старшего возраста «И года не беда,…