Новосибирская компания «Энтопротеин» к 2025 году планирует наладить серийное производство муки и кормов из сверчков, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Евгения Демидова.
По его словам, их компания занимается разработкой технологии выращивания сверчков в промышленном масштабе, в России аналогов ей нет. Мука из сверчков будет характеризоваться высоким содержанием белков, железа, большим количеством витамина B12, омеги. Серийное производство будет налажено примерно через два года, тогда же будет оформлена лицензия на технологию.
Также новосибирцы разработали корм для сверчков, чтобы увеличить их продуктивность. По мнению Демидова, привычное сельское хозяйство уже не справляется с потребностями всей планеты, поэтому нужно искать замены белков. Кроме того, в отличие от классического животноводства, производство продуктов из сверчков экологически безопасно. Новосибирец рассказал, что их разработками уже заинтересовались зарубежные и российские компании.
Социальные сети и мессенджеры все чаще становятся объектом внимания мобильных мошенников
По решению суда угонщику назначен административный арест сроком на 12 суток. Далее его ждёт уголовное…
Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…
По итогу всех состязаний абсолютным победителем спартакиады стала дружная команда «Моряки» - семья Венгер из…
Изменение составит от 2 до 47 минут
В 2018 году Анна Владимировна награждена знаком отличия «За материнскую доблесть»