Новосибирская компания «Энтопротеин» к 2025 году планирует наладить серийное производство муки и кормов из сверчков, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Евгения Демидова.
По его словам, их компания занимается разработкой технологии выращивания сверчков в промышленном масштабе, в России аналогов ей нет. Мука из сверчков будет характеризоваться высоким содержанием белков, железа, большим количеством витамина B12, омеги. Серийное производство будет налажено примерно через два года, тогда же будет оформлена лицензия на технологию.
Также новосибирцы разработали корм для сверчков, чтобы увеличить их продуктивность. По мнению Демидова, привычное сельское хозяйство уже не справляется с потребностями всей планеты, поэтому нужно искать замены белков. Кроме того, в отличие от классического животноводства, производство продуктов из сверчков экологически безопасно. Новосибирец рассказал, что их разработками уже заинтересовались зарубежные и российские компании.
Между номерами проводили игры, в которых задавали вопросы о жизни в СССР: о руководстве страны,…
Профессионалами не рождаются, ими становятся. И в этом огромная заслуга преподавателей и мастеров производственного обучения
День пожилого человека - не просто дата в календаре, а повод сказать самые тёплые слова…
Акция «Шаги здоровья» стала ярким стартом Декады пожилых людей, в рамках которой прошли и другие…
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проводится расследование
8 октября в районе торжественно наградили работников системы Образования