https://crispy.news/
Новосибирская компания «Энтопротеин» к 2025 году планирует наладить серийное производство муки и кормов из сверчков, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Евгения Демидова.
По его словам, их компания занимается разработкой технологии выращивания сверчков в промышленном масштабе, в России аналогов ей нет. Мука из сверчков будет характеризоваться высоким содержанием белков, железа, большим количеством витамина B12, омеги. Серийное производство будет налажено примерно через два года, тогда же будет оформлена лицензия на технологию.
Также новосибирцы разработали корм для сверчков, чтобы увеличить их продуктивность. По мнению Демидова, привычное сельское хозяйство уже не справляется с потребностями всей планеты, поэтому нужно искать замены белков. Кроме того, в отличие от классического животноводства, производство продуктов из сверчков экологически безопасно. Новосибирец рассказал, что их разработками уже заинтересовались зарубежные и российские компании.
В музее Чулымского лицея появился новый экспонат, воссоздавший образ бойца СВО
Вопросы подготовки, старта и развития проекта обсудили в Правительстве региона 22 мая на совещании под…
Семейная спартакиада - отличный способ сплочения семьи, формирования здорового образа жизни и приобщения детей к…
Новосибирская область готова к проведению государственной итоговой аттестации в 2025 году
В Чулымском районе в полном разгаре посевная кампания
Конкурс проводится с 2017 года и служит эффективным инструментом поддержки передовых муниципальных инициатив, направленных на…