Теперь кровь на анализы можно сдать прямо в поликлинике
19 февраля, в первый день работы новой поликлиники, мы заглянули сюда с самого утра.
По пути обратили внимание, что и в старой поликлинике тоже двери не закрываются: кто-то входит, кто-то выходит. Нам объяснили, что это пациенты, которые ещё не в курсе изменений, они идут в старое здание, а их перенаправляют. Впрочем, кое-какие кабинеты ещё не «переехали», например, стоматологи принимают пока на прежнем месте.
В девять часов в новой поликлинике уже достаточно многолюдно, это видно по количеству верхней одежды, оставленной в гардеробах, а их здесь два: в детском отделении и во взрослом. Пока взрослый гардероб в открытом доступе, люди сами вешают куртки, а гардеробщица просто присматривает. Говорят, номерками ещё не обзавелись.
Однако весь народ, видимо, распределился по зданию, толчеи не наблюдается. В регистратуре на двух сотрудниц всего два посетителя, очереди нет. Стойка регистратуры отличается от тех, к которым мы привыкли. Она открытая, без стекла и окошек. Не видно и стеллажей с карточками. Оказывается, медицинские документы пациентов находятся с картохранилище, которое расположено за дверью.
В детской регистратуре тоже пока спокойно. Валентина Громолысова оперативно выдаёт карточки, подсказывает куда идти. Неразберихи не наблюдается.
Ольга Каравосова с дочерью Ульяной только что вышли из лаборатории. Ульяна, прижимая салфетку к пальчику, с гордостью сообщает, что сама, без мамы зашла в кабинет и сдала кровь из пальца.
— Вчера заболели, педиатра вызвали, — объясняет Ольга. — Марина Алексеевна приехала, дала направление на анализы. Сейчас мы сдали кровь, теперь несём мочу на анализ на четвёртый этаж. В новой поликлинике нам всё нравится. Только где наш педиатр, пока ещё не знаем.
Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Здесь целое крыло отведено под гинекологию. Приёма в смотровом ожидают всего две пациентки. В какой кабинет пригласят, ещё не знают. «Хозяйка» смотрового кабинета Елена Литвиненко сама ещё не совсем сориентировалась, где начать работу. Гинеколога в больнице нет, так что у медсестры сразу несколько помещений на выбор.
Идём по второму этажу на гул голосов. Вот и самое людное место. Здесь принимают кровь на анализ, а рядом кабинеты терапевтов. Интерьер новый, а в целом атмосфера прежняя: «кто крайний?», «я за вами», «уже принимают?»
— Пришла сдавать анализы, чтобы пройти к эндокринологу, — делится впечатлениями Надежда Дуданец. — Направления взяла ещё в той поликлинике. Пришла в старую лабораторию, там написано, что обращаться нужно в новую поликлинику. Разделась в гардеробе, мне подсказали, куда идти. Пока ещё непривычно. Конечно, первый день работы, ещё даже не подписано, какой терапевт в каком кабинете. Ну и огорчило, что лифт не работает. Кнопку нажала — ничего. Пришлось подниматься по лестнице.
Позже мы узнали, что лифт работает только в одном крыле, в другом пока не действует. Между тем, в коридоре нам встретилась женщина, которая искала выход — действительно, пока сложно ориентироваться в таком большом здании.
На третьем этаже тишина. Здесь нет врачебных кабинетов, в основном административные помещения. Поднявшись на четвёртый этаж, мы попали в лабораторный корпус и остановились у стеклянной двери, на которой указано, что посторонним вход запрещён.
Навстречу вышла приветливая девушка, сотрудница биохимической лаборатории. Это оказалась Екатерина Цветинская, медицинский лабораторный техник. Лаборанты были первыми из медиков, кто обосновался на новом месте.
— Мы здесь уже две недели работаем, — рассказывает Екатерина. — Там аппаратура сломалась, её отдали на ремонт. И чтобы пациентам не ездить в Новосибирск или Каргат, здесь открылись. Здесь всё новенькое, всё работает. В той лаборатории остаётся один сотрудник — на стационар и на санпропускник… Будем привыкать. Конечно, когда на новое место приходишь, ещё не обустроено, не знаешь, что куда поставить, куда сесть. Но со временем всё будет хорошо.
Мы тоже надеемся, что со временем все встанет на свои места и заработает как единый слаженный механизм. Ведь ожидания чулымцев связаны не только с новыми стенами и оборудованием, но и с улучшением организации медпомощи.
Цифровая трансформация является одной из национальных целей развития России до 2030 года, в соответствии с…
В марте Новосибирскую область ждут по-настоящему зимние морозы - местами термометры могут опуститься до отметки…
По сложившейся традиции то образовательное учреждение, которое одержало победу, проводит конкурс в следующим году
Маршрут пролегал между селом Сенчанка, находящимся на территории Ярковского сельсовета, и Шиловским полигоном
Второе место у команды из Бердска, третье место у волейболистов из р.п. Краснозерское
В преддверии Дня защитника Отечества жители Чулымского района передали партию гуманитарной помощи добровольческому разведывательно-штурмовому отряду…