Лучшие кондитеры — из Чулыма
В начале декабря в Новосибирске прошел ряд кондитерских конкурсов, в которых приняли участие наши земляки.
В начале декабря в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспо» состоялся кондитерский конкурс «Золотой эклер». В нем приняли участие предприятия кондитерской индустрии, студенты профильных учебных заведений, рестораторы и предприниматели. Участникам было необходимо за 40 минут вручную задекорировать пять готовых эклеров на тему «Новогоднее настроение». По итогам этого сложнейшего конкурса наша чулымская девушка, выпускница школы № 1, а сейчас студентка Сибирского университета потребительской кооперации Елизавета Пузикова заняла первое место! В состав жюри этого конкурса входили судья всемирной ассоциации кулинарных союзов и бренд-шеф Владимир Бурковский, вице-президент российского союза пекарей Сергей Краус, почётный президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, телеведущий программы «Монастырская кухня» на канале «Спас» Максим Сырников.
Таланты Лизы высоко оценили и в другом кондитерском поединке — конкурсе кулинарного мастерства «Новосибирский десерт». На площадке Дома культуры им. Октябрьской революции свои таланты продемонстрировали свыше 120 кондитеров, кулинаров, пекарей и сладких флористов не только из Новосибирска, но и соседних регионов. В этом кондитерском состязании Елизавета также заняла первое место, создав из натуральных ингредиентов настоящую новогоднюю композицию: коробочку из шоколада с аппетитными мандаринками. Работа юного профессионала завоевала и третье «золото» на кондитерских конкурсах — приз зрительских симпатий.
В этом конкурсе участие принимала ещё одна наша землячка — Ксения Крохта. В конкурсе она участвовала в составе команды от сети супермаркетов «Быстроном», где работает технологом по производству. Команда приготовила пряники удивительной красоты, в составе которых использовались только натуральные ингредиенты. Их пряники оказались самыми лучшими и заняли первое место в своей номинации. Также Ксения с командой принимала участие в конкурсе «Сибирская марка», где они заняли первое народное и второе судейское места за изготовление лучшего бородинского хлеба.