Фото: Оксаны Никитиной
По мнению наших читателей, вопрос чистоты в Чулыме ещё никогда не стоял так остро, как сейчас. С чем это связано, пока сложно сказать, но одно понятно: дальше так продолжаться не может. 24 апреля корреспонденты «Чулымской газеты» оправились в рейд, чтобы посмотреть, какие предприятия и частные владения поучаствовали в районном субботнике, а какие остались в стороне.
Первым делом мы отправились по жалобам наших читателей. Первой остановкой стало общежитие работников пекарни на улице Мелиораторов. Наша читательница Оксана Никитина 13 апреля в социальных сетях «Чулымской газеты» обозначила проблему: горы пустых бутылок и бытового мусора были разбросаны как по территории общежития, так и за его пределами. Через некоторое время на беспокойство женщины ответила районная администрация: «Собственником помещения общежития арендатору выдано предписание о ненадлежащем содержании территории. В выходные дни проведены работы по наведению санитарного порядка, весь мусор убран», — пишет администрация и прикладывает фотографию действительного чистой, прибранной территории общежития.
Но как оказалось, бутылки вокруг территории никто так не убрал. А согласно правилам благоустройства города Чулыма, шесть метров по периметру территории также подлежат благоустройству и уборке собственника (арендатора) помещения или жилого дома. Мы сообщили администрации, что мусор убран не везде, но ответа на сегодняшний день не получили.
Конкурс проводится с 2017 года и служит эффективным инструментом поддержки передовых муниципальных инициатив, направленных на…
Температурные аномалии весны текущего года добавили сюрпризов людям, подверженным аллергии на пыльцу. Сезон поллиноза в…
В 2024 году количество льготных ипотечных программ сократилось, а у существующих изменились условия оформления
Из документов, имеющихся у поисковиков, следует, что Николай Канев родился в Новосибирской области. Его отец,…
У девятиклассников первые экзамены начались 21 мая. В этот день один чулымский школьник сдавал ОГЭ…
К концу зимы грунт промёрз достаточно глубоко, вести земляные работы стало невозможно. Сейчас грунт оттаивает,…