Власть

Фермеров и рестораторов региона объединит продовольственный портал

Упростить и ускорить процесс взаимодействия местных сельхозтоваропроизводителей, поставщиков, ритейлеров и ресторанных площадок – задача, которая активно решается в настоящее время Правительством Новосибирской области совместно с бизнес-сообществом.

Мероприятия в данном направлении обсудили в ходе круглого стола «HoReCa: фермеры – новые партнёры» заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, заместитель министра сельского хозяйства региона – начальник управления развития сельских территорий и инвестиций Андрей Шинделов, представители Федерации рестораторов и отельеров Сибири, крестьянские хозяйства, региональные фермеры и шеф-повара.

В настоящее время региональным минпромторгом дорабатывается новая интернет-площадка – продовольственный портал, на котором будет сведена информация о всех производителях Новосибирской области. Это сократит цепочку доставки, позволит оперативно найти нужного поставщика.

Как отметил Максим Останин, на сегодняшний день в Новосибирской области функционируют порядка 2500 предприятий общепита, большая часть из них находится в Новосибирске. «Для нашего министерства также важно развивать общепит на сельской местности, находить новые контакты и сводить вместе поставщиков, ритейлеров и ресторанные площадки. Проект «Фермерский островок», запущенный в конце прошлого года, оказался успешным, поэтому в планах и далее осваивать наш региональный рынок производителей и налаживать взаимодействие с сетями», – рассказал Максим Останин.

Правительством региона уже расширены меры поддержки малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, в частности, возможности получения грантовой поддержки на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

По итогам круглого стола были заключены предварительные договорённости между производителями и представителями сферы HoReCa региона о сотрудничестве и поставках фермерской продукции.

Редакция

Recent Posts

Сдавать ОГЭ начали выпускники девятых классов и «второгодники» в Чулыме

У девятиклассников первые экзамены начались 21 мая. В этот день один чулымский школьник сдавал ОГЭ…

21 минута ago

Работы по газификации северной части Чулыма продолжат после понижения грунтовых вод

К концу зимы грунт промёрз достаточно глубоко, вести земляные работы стало невозможно. Сейчас грунт оттаивает,…

4 часа ago

Как выбрать вкусный и безопасный шашлык

Выбирая мясной полуфабрикат, обратите внимание на его категорию, которая определяется соотношением мышечной и жировой тканей

4 часа ago

Долговую нагрузку чулымцев изучают банки, прежде чем выдать кредит

Банки прежде, чем одобрить кредит, внимательно изучают финансовую историю клиента, одним из важнейших показателей дня…

22 часа ago

Конкурс волонтёров проводит Заксобрание НСО

Законодательное Собрание Новосибирской области продолжает сбор заявок на участие в конкурсе проектов «Волонтеры Отечества»

1 день ago

Двое подростков разбились на мопеде в Чулыме

Оба доставлены в Чулымскую ЦРБ. Девушка находится в тяжелом состоянии в реанимации

1 день ago