Упростить и ускорить процесс взаимодействия местных сельхозтоваропроизводителей, поставщиков, ритейлеров и ресторанных площадок – задача, которая активно решается в настоящее время Правительством Новосибирской области совместно с бизнес-сообществом.
Мероприятия в данном направлении обсудили в ходе круглого стола «HoReCa: фермеры – новые партнёры» заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, заместитель министра сельского хозяйства региона – начальник управления развития сельских территорий и инвестиций Андрей Шинделов, представители Федерации рестораторов и отельеров Сибири, крестьянские хозяйства, региональные фермеры и шеф-повара.
В настоящее время региональным минпромторгом дорабатывается новая интернет-площадка – продовольственный портал, на котором будет сведена информация о всех производителях Новосибирской области. Это сократит цепочку доставки, позволит оперативно найти нужного поставщика.
Как отметил Максим Останин, на сегодняшний день в Новосибирской области функционируют порядка 2500 предприятий общепита, большая часть из них находится в Новосибирске. «Для нашего министерства также важно развивать общепит на сельской местности, находить новые контакты и сводить вместе поставщиков, ритейлеров и ресторанные площадки. Проект «Фермерский островок», запущенный в конце прошлого года, оказался успешным, поэтому в планах и далее осваивать наш региональный рынок производителей и налаживать взаимодействие с сетями», – рассказал Максим Останин.
Правительством региона уже расширены меры поддержки малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, в частности, возможности получения грантовой поддержки на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Новосибирской области.
По итогам круглого стола были заключены предварительные договорённости между производителями и представителями сферы HoReCa региона о сотрудничестве и поставках фермерской продукции.
Ребята попробовали свои силы на пешеходной дистанции, которая заключалась в передвижении по подвесной верёвке снизу…
В первом, заочном туре в конкурсе приняли участие около 400 человек и на финальный этап…
Для военнослужащих, проходящих длительное лечение в медицинских учреждениях, организованы курсы по переобучению на работников военных…
«Я шел без задней мысли, шел и просто делал, потому что надо было. Если все…
Работники культуры не только провели мастер-класс по заготовке полезного овоща, но и поделились проверенным рецептом…
Заявителю не только не были даны ответы по существу доводов обращения, но и проигнорирована просьба…