Персона

Фельдшер из Кабинетного Физа Михмель отметила 90-летний юбилей

10 февраля отметила 90-летний юбилей жительница Кабинетного Физа Григорьевна Михмель.

Физа Григорьевна родилась в 1933 году в Удмуртской АССР. Получила среднее медицинское образование, выучившись на фельдшера-акушера. Приехала в село Кабинетное в 1951 году. Как вспоминают земляки, была она ещё совсем девчонкой с густыми, длинными рыжими косами. Сразу же начала работать в медпункте. Население Кабинетного на тот момент составляло пять с половиной тысяч человек. В то время, после войны, было много рожениц, поднимали демографию. Нагрузка на медика была немалая.

В 53 году Физа Григорьевна вышла замуж за Владимира Степановича Михмеля. В сентябре этого года пара отметит благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни. Вместе они вырастили двоих сыновей, которые стали достойными членами общества. Старший, Валерий, живёт в Кемерово, работает архитектором. А Юрий – военный, он служит в Москве, в малой авиации.

В 1954 году медпункт преобразовали в участковую больницу. Физа Григорьевна работала в стационаре, часто замещала заведующего больницей. Разные случаи бывали, вспоминает она. Был момент, когда фельдшер чуть не замёрзла в лесу. Ехали на лошадях к пациентам в посёлок Кузнецкий, начался очень сильный буран, заплутали и чуть не погибли. Жизнь Физы Григорьевны всегда была интересной, а главное – наполненной высоким смыслом. Скольким людям за долгие годы работы она спасла здоровье и жизнь – даже не сосчитать. На пенсию вышла в 1988 году и проработала ещё десять лет. Трудовая деятельность завершилась в 1998 году.

Физа Григорьевна вела активную общественную жизнь. Была депутатом двух созывов, а это десять лет. Пела в хоре. Была председателем женсовета и председателем антиалкогольного комиссии.

Юбилярша принимает поздравления

В юбилей именинница принимает поздравления от родных, близких, земляков. В торжественный день её пришли поздравить глава сельской администрации Константин Балтусов, специалисты администрации, соцработник, председатели совета депутатов и совета ветеранов, соседи. Физа Григорьевна с удовольствием принимала дружеские поздравления, пожелания здоровья и долгих лет и благодарила всех за внимание и заботу.

admin

Recent Posts

20 домовладений подключились к водопроводу в этом году в Осиновке

Обошлись практически без грязи и масштабных «раскопок», так как водосеть делали методом прокола

11 часов ago

Сегодня выпускники 9-ых классов сдают первый экзамен

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет участвовать в ОГЭ в назначенные дни, назначены…

12 часов ago

Беспилотники открывают новые горизонты в растениеводстве для новосибирских фермеров

Новосибирская область стала одним из первых регионов, где стартует федеральная программа по внедрению беспилотной авиации…

Супругов из Кокошино наградили за активную жизненную позицию

Совместно прожили сорок пять лет. Воспитали четверо детей, помогают в воспитании шести внуков

14 часов ago

Сохраняем традиции. Семью Усеновых наградили в День семьи

Семья воспитывает порядочных, добрых, жизнерадостных людей, любящих свою семью, свою Родину

2 дня ago

«Персональные медицинские помощники» помогли 2,5 тысячам новосибирцев

Платформа «Персональный медицинский помощник» – это пилотный проект, запущенный в шести регионах России. Благодаря программе пациенты с…

2 дня ago