«Домовой» Читаля помогает привлекать посетителей в библиотеку Кабинетного
библиотека
- О подвиге сибиряков в Великую Отечественную войну рассказывают в отделе краеведения
- Театрализованную постановку о войне готовят в чулымской библиотеке
- О сибирских стрелках расскажет передвижная выставка в библиотеке
- Сельские школьники научились прясть по «Пушкинской карте»
- День книгодарения провели в чулымской библиотеке

В библиотеке с. Кабинетное штрихкодирование книг. О работе учреждения нам рассказала заведующая Лариса Гейер:
— Выдача книг сейчас переводится на электронный формат, — объясняет библиотекарь. — Создан электронный каталог книг. Раньше были бумажные формуляры, и мы вручную вносили в них данные. Теперь на каждую книгу приклеивается штрих-код, который считывается сканером. Вот приклеиваем. Я пока сделала только процентов сорок. Начала с более крупных книг, а за детские даже боюсь браться, их много, и они тоненькие. Зато теперь есть сводный каталог библиотек Чулымского района, там можно посмотреть, в какой библиотеке есть нужная книга.
С утра в библиотеке тихо. Но скоро, по словам Ларисы Владимировны, пойдут читатели:
— Часов с одиннадцати пойдут пенсионеры. Сходят в магазин, зайдут к нам — отдохнуть, поговорить, выбрать книжку. С обеда дети приходят поиграть, некоторые уроки здесь делают. А летом даже просто водички попить забегают.
Помещение библиотеки, расположенное в здании КДЦ, совсем небольшое для такого количества людей. К примеру, хотелось бы уделить больше пространства для краеведческих материалов, однако место не позволяет. Но своим профессиональным кредо Лариса Гейер называет высказывание Рузвельта: «Делай, что можешь, тем, что имеешь, и там, где находишься». Так что библиотекари находят способы проводить мероприятия, устраивать выставки, привлекать читателей. Хорошо в этом плане выручает клуб, предоставляя зал. А ещё в библиотеке есть свой «домовой» Читаля . Этот кукольный персонаж помогает заинтересовать юных читателей.