Актуальное Образование

Чей «Оливье» лучше? В аграрном колледже назвали победителей конкурса поваров

20 октября в лаборатории Чулымского аграрного колледжа прошло мероприятие, приуроченное к Международному дню повара.

Студенты групп №№ 218, 222, 226, 230, которые обучаются профессии «повар-кондитер», приняли участие в кулинарном поединке. Каждая из команд приготовила свою версию популярного блюда — салата «Оливье».

— Все готовили одно блюдо, набор продуктов одинаковый, условия одинаковые, количество времени одинаковое, — поясняет преподаватель, подготовивший конкурсантов, Марина Жемейцева. — Уровень подготовки студентов разный. По моему мнению, нельзя делать блюда высокой сложности с детьми первого-второго курса, у которых ещё практики никакой не было. Поэтому делали простое блюдо. 

В результате слаженной и творческой командной работы получилось четыре варианта новогоднего салата, каждый из которых был креативно оформлен. Жюри в составе советника директора по воспитанию Жанны Кудиновой, методиста Светланы Сборщик, руководителя методического объединения Ольги Бочкаревой, преподавателя спецдисциплин Ольги Майданюк оценили внешний вид и вкус блюд и подвели итоги. Первое место досталось группе № 218, приготовившей салат в форме кольца, украшенного съедобными цветами. Второе место у группы № 230, третье — у группы № 222, четвёртое — у группы № 226. Первые шаги на профессиональном поприще принесли будущим поварам первые успехи.

Участники кулинарного поединка. Фото Марины Жемейцевой

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности