Благоустройство

Более 7250 водопропускных труб очистят для защиты от паводка в НСО

В Новосибирской области ведется активная работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводковых вод. Большое внимание уделяется территориям, попадающим в зону возможных подтоплений. Чтобы предотвратить переувлажнение земляного полотна и потерю несущей способности дороги, а также уберечь их от разрушений, подрядчики заблаговременно начали готовиться к весеннему сезону.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер провел выездное совещание на одном из объектов, расположенном на дороге К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар» около с. Верх-Тула Новосибирского района. Дорога обеспечивает автомобильный и грузовой транзитный трафик из Республики Казахстан, соединяет пять районов с областным центром, поэтому ее сохранность важна для бесперебойного сообщения.

Замминистра отметил, что ежегодно при планировании противопаводковых мероприятий учитывается опыт прошлых лет. На основе этого определяются наиболее опасные участки дорог и искусственные сооружения на них. «В 2024 году в Новосибирской области в рамках противопаводковых мероприятий необходимо открыть и очистить более 7250 водопропускных труб. Сейчас работы выполнены на 72 % от общего объема, что при прохождении весеннего паводка позволит избежать возможные разрушения на дорогах. Также на 80 % завершено раскрытие земляного полотна от уплотненного снега», – подчеркнул Игорь Миллер.

Дополнительно в рамках подготовки подрядными организациями заготовлены инертные материалы и водопропускные трубы – щебень, песок, бутовый камень общим объемом более 150 тыс. куб. м. и около 70 металлических и железобетонных труб. Они находятся на базах ДРСУ в каждом районе Новосибирской области. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах Новосибирской области, для оперативного возобновления движения, во избежание тяжких последствий прибытие тяжелой техники к месту возникновения ЧС будет осуществляться в максимально короткие сроки.

Кроме того, организовано взаимодействие органов местного самоуправления и старост населенных пунктов с дорожными организациями по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.

Круглосуточный телефон дежурного диспетчера ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог» — 335-81-55

Редакция

Recent Posts

Спросил дорогу и получил переломы девяти рёбер. В Чулыме вынесли приговор по жестокому преступлению

Он очнулся на обочине, на улице уже было светло. Он не обнаружил обуви на ногах,…

16 часов ago

На международном форуме волонтёров в Москве побывал чулымский активист

Форум проходил на площадке Национального центра «Россия» с 5 по 9 ноября. В нем участвовали…

17 часов ago

Строже контролировать капремонты потребовал губернатор НСО

"...Этот факт явился причиной поломки балки, обрушения потолка, и теперь нам предстоит весь этаж снова…

17 часов ago

Сокровища нашли чулымские участники областной смены Движения первых

Смена оказалась весьма увлекательной и познавательной, Павел и Назар развивали навыки командной работы, укрепили свои…

2 дня ago

В «Сибирский сундучок» внесли свой вклад чулымские мастера

Марина Градинар (Серебрянский КДЦ) удостоилась звания лауреата 2-й степени.

2 дня ago

Два отделения чулымской больницы расположились в здании бывшей поликлиники

Кабинет зубопротезирования тоже раньше находился в не самых лучших условиях. Те, кому приходилось сюда обращаться,…

2 дня ago